標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
強制險理賠自己辦 申請手續超esay
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.06.20 (新聞)

發生事故時大多數人都很無助,尤其受害人被送進醫院,就有機會碰到上門來提供辦理理賠協助的人。強制險或任意險的理賠手續或必須準備的文件、資料很麻煩嗎?

強制車險的理賠手續相當簡便,且被害人不需要加害人的同意,就能逕自向保險公司提出申請。如果要申請醫療或失能給付,只要檢附身分證明文件、醫師診斷證明、醫療單據,並簽屬調閱病歷同意書即可。若要申請死亡給付,則需要相驗屍體證明書與除戶證明,相關文件備齊並交給保險公司,15天後就能獲得理賠。

中間人之所以有機會代辦...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
臺灣銀行:迪士尼Love彩色精鑄銀幣,浪漫上市!
為迎接溫馨浪漫的西洋情人節,臺灣銀行自107年1月11日起,於臺灣銀行網站「黃金業務-紀念幣及套裝錢...
財產保險
滯留、失竊……出國有意外 靠旅遊不便險就好
廉價航空興起之後,便宜的機票吸引大量買氣,日本東京來回機票含稅可以喊到5,000元以下,令人難以抗拒...
市場動態
大陸訊息集錦
中國養老保險 個人帳戶空帳達7,400億元 中國勞動和社會保障部副部長劉永富指出,...