標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
越南排華暴動,富邦、國泰產估賠3億
文/周采萱 | 2014.05.29 (新聞)

越南排華暴動造成台商嚴重損失,越南政府表示已責成當地保險公司盡快理賠受到暴動導致停工的外商公司,當中也包含從台灣到越南經營的富邦產險及國泰產險,兩家初估已受理277件理賠申請,扣除再保險分攤的理賠金額後,自留賠款金額不超過3億元新台幣。

富邦產險資深副總陳伯燿指出,截至28日止,富邦產已受理223件出險案件,並完成初步勘察,主要賠款險種為廠房火險所附加的罷工、暴動民眾騷擾附加條款,估計總賠款金額為新台幣11億元左右,其中自留賠款為2.5億元,其餘賠款透過再保險公司分攤,主要再保險公司為慕尼黑再保,這次事件對富邦產險財務沒有造成重大影響。

國泰產險尚未對外說明越南排華事件造成的損失與影響,根據報載,這次國泰產險僅受理54件左右的出險案件,估計自留賠款金額不會太高,兩家產險公司合計賠款不會超過3億元。

陳伯燿表示,富邦產險越南子公司近幾年才開始獲利,但越南排華事件讓獲利全數吐回,該公司已成立專案小組,重新檢視當地政局與營運策略,有可能調整保單結構,例如火險附加罷工暴動險的保額比重等,另外,當地保單的再保險安排也會進一步做調整。







編輯推薦
調查&排名
2014千大企業票選,保險品質獎出爐
現代保險健康理財雜誌主辦的第14回,2014「千大企業產險購買行為與滿意度問卷大調查」結果出爐...
健康醫療百科
藥有所歸 善用廢棄藥物檢收站
看病領藥、吃藥,許多人家裡都有一堆沒吃完的藥物,該怎麼辦呢?根據藥師公會調查顯示,有61.5%的民眾...
公、勞、農、健保
選勞保老年年金,比領一次給付有利?
台中王先生問 我在去(107)年3月年滿60歲時申請退休,領了300多萬元公司退休金,當時人事...