">
標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
<電視節目>揪出企業防預破口 風險管理專家這樣做
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.05.18 (新聞)

台灣的中小企業超過一百四十六萬家,佔全體企業的九成以上,其中包括餐廳、飲料店、文創小物等僱用五人以上員工的小規模企業或店舖,共撐起台灣小而美的經濟。然而這些螞蟻雄兵也最經不起風雨摧殘,何況是全球席捲的病毒風暴?

企業保險很重要,不只因為企業經營本身就是風險,更因企業和員工與消費者緊密連動,負有社會責任。

和泰產險企業保險處協理黃珮詒表示,和泰產險累積六十年服務企業客戶的豐富經驗與資訊庫,一直透過產險別、客戶別、市場別分析風險,協助產業做好風險管理。

企業經營內容、技術研發、產品特性和市場規模各有不同,個別企業面對的風險就不一樣,中小型與大型企業也有差異。以中小企業而言,在經營上最在乎的是現金流和固定費用。和泰產險客服一部協理田祚貞即表示,「由於店舖多現金收入,無論暫放於櫃台,或到銀行郵局存放途中,都有遭竊、遭搶的風險,現金保險很重要。」如果發生火災,店面、裝潢和貨品燒毀,就會面臨能否繼續營業的生存問題;又如經營餐廳意外造成消費者燙傷,賠償責任可能非經營者所能負荷,所以火災保險與公共意外責任保險都不能少。

「正因為中小企業是靠短期利潤維持營運,資金規模又不大,往往不堪一擊,因此更須注重風險規劃。只是小型企業無論人力、資源和時間都不足,難有心力投注於風險評估和保險規劃。」因此,和泰產險推出「五合一」專案,讓中小企業可以一次購足保障,同時保護企業、員工和顧客三方。

和泰產險火災暨運輸商品部經理馬伯廷表示,這是專供雇用員工不超過二十人的中小企業投保的專案,凡建築結構為鋼筋水泥、占地一九九坪以內都可以用勾選式的投保,靈活選擇符合需要的投保項目和保險金額。


主持人:現代保險健康理財傳媒創辦人​ 黃秀玲教授

來賓:
和泰產險
 企業保險處協理 黃珮詒(左2)
 火災暨運輸商品部協理 馬伯廷(右1) 
 客服一部 經理  田祚貞(左1)

 

 




編輯推薦
市場動態
充滿愛與關懷的優質團隊—宏利宏暘通訊處
早在宏利人壽進入台灣市場的籌備期間,現任宏利人壽宏暘通訊處的資深地區經理黃偉瑜,便率先加入了宏...
市場訊息
參數型地震保險開賣! 理賠與傳統型大不同!?
【本文重點】花蓮大地震共收到20億捐款,但花蓮震災善款監督委員會卻...
醫療、健康保險
植牙糾紛多 醫責險賠、醫療險不賠
陳姓婦人五年前到高雄張姓牙醫的診所植牙,結果植了16顆牙,牙齒數達33顆,比正常恆齒32顆還多一顆,...