標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
新光人壽:保險也要超前部署 獨家「空污保單」醫療保障再升級
資料來源:新光人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2020.05.06 (新聞)

新冠肺炎COVID-19全球肆虐,台灣全民投入防疫作戰,防疫措施持續施行,防疫概念相關產品在市場逆勢成長熱銷。無獨有偶,保險市場中主打法定傳染病保障加倍的防疫保單業績一樣翻漲,根據業內統計,防疫保單在短短不到二個月的時間內,總銷售件數已達到13萬件,且詢問度節節升溫。新光人壽持續與國人同在,因應全民防疫需求,新光人壽展開防疫三部曲,首波在3月中旬開放17張現售健康險取消法定傳染病30日等待期。第二階段於4月初推出全新防疫商品「新光人壽活力罩一年期住院日額健康保險」(以下簡稱「活力罩」),具備法定傳染病住院關懷加倍之特色。第三階段,新光人壽繼續超前部署,於4月15日推出獨家空污保單「新光人壽非常安心醫療終身健康保險」(以下簡稱「非常安心」),提供保戶規劃長期防護的創新選擇。

根據行政院環保署「空氣品質監測報告」指出,107年空氣品質指標AQI良好等級的佔比為43%,這表示一整年能呼吸到好空氣的日子還不到一半的時間。而且空氣中的PM2.5(細懸浮微粒)對人體健康的影響,環境品質惡化導致的人體危害不得不防。另外,根據遠見雜誌一項調查報導指出,超過5成的台灣民眾不滿意目前居住環境的空氣品質。空汙除容易造成過敏、免疫力低下,長期暴露於有害空污下,可能導致罹癌風險提升,亦可能致成心血管、呼吸系統等相關慢性疾病,甚至有導致老年疾病提早出現以及失智的可能。此外,與呼吸系統及循環系統相關的手術,近十年來竟已成長50%以上,全球性的空氣污染,早已使得國人生活環境及健康品質因此付出代價。

新光人壽商品設計緊貼社會脈動,創新設計「空污保單」解決保戶痛點,更充分展現企業社會責任的具體執行力,針對因「呼吸系統」以及「循環系統」疾病,強化疾病住院以及手術醫療保障,堪稱業界「心肺功能」最佳的醫療保險,包括國人常見的如過敏性鼻炎、慢性鼻炎、急性鼻咽炎、急性鼻竇炎等疾病所致之住院或保單條款所載明之手術,都在保障範圍內。「非常安心」提供住院日額、加護病房、特定住院日額、手術醫療、特定手術醫療、身故以及祝壽保險金等保障,可彌補因病住院及手術的費用支出,開放0~65歲投保,具有四大特色:

1.業界獨家空污保單:「非常安心」是一張著重「肺」(呼吸系統)及「心」(循環系統)保障的終身醫療險,提供呼吸系統及循環系統219項特定手術加倍給付,給付倍數最高可達住院醫療日額146倍,同一次住院最高提供30日的日額加倍給付。

2.住院/手術all-in-one:除了住院期間的住院日額及加護病房給付之外,另有1,499項手術按表給付。最高享有住院醫療日額3,000倍的終身醫療帳戶,用多少扣多少,住院/手術保障all-in-one。

3.防疫保障無縫接軌:「非常安心」可適用法定傳染病無疾病等待期批註條款,取消法定傳染病30日等待期之限制,讓防疫期間保障更即時。

4.豁免保費雙重保障:第1-6級失能豁免保險費,保障安心不中斷。

防疫期間,更要做長逺的打算。新光人壽建議可透過一年期防疫保單「活力罩」以及終身型空污保單「非常安心」做組合搭配,彈性強化保障,重點延續守護。以30歲女性為例,投保1年期「活力罩」及20年期繳費「非常安心」住院醫療日額各1,000元,首年年繳保險費為21,880元。若因新冠肺炎於加護病房住院28日後轉入一般病房治療7日康復出院,可領取住院日額保險金(1,000元+1,000元) x 35日,長期住院生活補助保險金1,000元 x 5日,加護病房保險金(2,000元+1,000元) x 28日、法定傳染病住院關懷保險金1,000元 x 35日以及特定疾病住院日額保險金1,000元 x 30日,合計共22.4萬元。

母親節將至,除了感謝每天幫家人張羅三餐的媽媽,伴侶子女更可以為她超前部署安全守護。癌症已經連續37年蟬聯國人十大死因第一名,其中肺癌持續位居癌症死亡率之首,包括副總統陳建仁、台北市長柯文哲的太太陳佩琪都是癌友,即便不菸不酒也難擋肺癌,而相關研究已指出,廚房的高溫油煙竟可能是導致肺癌的重要風險因子。以45歲女性投保20年期繳費「非常安心」住院醫療日額1,000元為例,年繳保險費27,440元。假設罹患肺腺癌入院進行全肺切除手術,轉加護病房5日,穩定後轉一般病房5日出院,可領取住院日額保險金1,000元 x 10日,加護病房保險金1,000元 x 5日,特定疾病住院日額保險金1,000元x 10日,手術醫療保險金1,000元x 45倍,特定手術醫療保險金1,000元x 45倍,合計11.5萬元,終身享有醫療保障。

新光人壽呼籲,民眾可趁年輕時提早進行肺癌篩檢,並定期安排追蹤檢查,另外,目前為新冠肺炎防疫非常時期,提醒國人應做好非常準備,保持適當社交距離,出門配戴口罩,肥皂勤洗手,非必要避免出國。宅在家裡可以陪家人,以網路社交取代見面,感情一樣好。在家運動可以提升免疫力及心肺功能,也別忘了檢視家庭原有的保單心肺功能夠不夠強!透過新光人壽的防疫保單及空污保單強化醫療保障,乎恁非常罩! 

 




編輯推薦
財經時勢
無薪假人數增至3,490人 創3年新高
勞動部每月公布二次無薪假統計,近年來景氣穩定,無薪假通報人數都在二、三百人,昨(16)日10月中旬最...
醫療、健康保險
腦海中的橡皮擦 失智症的理賠及長期看護請領條件
「如果過了明天,我連你都忘記了,也請緊握我的手,陪我繼續走下去…」這是電影「明日的記憶...
健康醫療百科
健康吃水果,酸鹼性很重要
國外研究顯示,每天攝取150克新鮮水果,可降低4成心臟病罹患機率。然而水果亦有其酸鹼性,若能選對適合...