標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
【4月號雜誌搶先看】「防疫保單」誰搶頭香?這些保險你用得上
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.04.16 (其他)

隨著疫情不斷延燒,民眾除了瘋買口罩、期待疫苗及特效藥,保障家人和自己健康的保險,更是最後一個守護家園的防護網。

有壽險公司趁勢推出法定傳染病保單。法定傳染病保單與一般醫療險最大的不同,主要有兩點,一是保險金加倍給付,也就是若被保險人罹患法定傳染病,必須住院治療,住院日額醫療保險金加倍給付,並再額外給付一筆法定傳染病保險金;若不幸身故,身故保險金同樣也是加倍給付。​第二個不同則是等待期,若被保險人罹患法定傳染病,等待期為十四日,不同於一般疾病的三十日。

此外,對企業來說,疫情不但已影響公司營運,波及公司收入,若不幸有員工確診或疑似染疫,在人力減損的情況下,仍必須依規定支付員工部分薪資,對企業來說也是間接增加成本壓力。

因此,有產險公司看準企業需求,提供企業防疫薪資費用保險。若員工感染武漢肺炎,在主管機關要求隔離治療期間,企業依規定仍需給付薪資時,則產險公司會依企業實際支付的薪資給予保險金;若是因接觸確診者而遭主管機關要求隔離,產險公司則給付薪資的五十%。

 


更多、更詳盡的報導都在已出刊的4月號(376期)現代保險雜誌
全省各大書局均售

訂閱及團體購買熱線:(02)8866-5238轉168
傳真:(02)2838-5039
門市地址:台北市士林區忠誠路二段46-1號3樓
南區服務處:高雄市興中一路335號 (07)535-2023

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
華南產險:出遊就怕隱形風險 添購旅平險保障才安心
難得九天的春節連續假期即將到來,許多民眾已經安排好出遊行程,有些人選擇國內旅遊,有些人選擇出國度假。...
健康醫療百科
有效使用止痛藥物 提升癌症病患的生活品質
台南市一名60歲男子,不忍肺癌末期的母親受劇痛折磨,拿棉質褲帶繩勒斃老母後再服藥自殺。疼痛是癌...
財經時勢
醜化保險業 非全民之福
就在本期雜誌截稿的前一天,某大日報頭版頭出現「病童控訴保險公司硬拗不賠,2年2萬通求助電話……...