標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
中國人壽:上班族這樣做 顧保障重穩健開心迎樂退
資料來源:中國人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2020.02.27 (新聞)

最近適逢年後轉職潮,根據人力銀行調查有近8成6的上班族會考慮轉職,創下近年新高,轉職者希望透過轉職找尋理想的工作,也期望薪水隨之成長。新的一年,無論是轉職或是加薪,上班族除了調整心態,也要理解進入新的一年代表自己的退休準備也少一年。中國人壽建議,若個人可支配所得能運用的幅度有所提升可趁早規劃,讓退休生活更愜意。

中國人壽建議上班族,可透過美元保單,滿足上班族的保障、資產配置與退休規劃。以「中國人壽美添開薪美元利率變動型終身壽險-定期給付型」為例,提供多種繳費年期,還有機會享有增值回饋分享金(非保證給付項目),適合不同年資的上班族做短、中、長期的保障規劃,如30-40歲的青年族群,可選擇20年期分散繳費壓力,並可善用時間優勢,一步步建構保障與資產防護網;50-60歲的熟年族群,可選擇6年期為退休後的保障做準備,讓不同族群都能找到合適年期,妥善規劃自身保障。

「中國人壽美添開薪美元利率變動型終身壽險-定期給付型」,最低投保金額3,000美元,提供四種繳費年期的多元選擇,且終身享有保障,並提供二至六級失能豁免保險費,讓保障持續不間斷,還提供分期定期保險金給付之選擇,充分發揮保險的功能與價值。此外,還有機會享有以宣告利率(109年2月本商品宣告利率為3.3%,未來實際宣告利率以中國人壽公告為主)為基礎計算增值回饋分享金(非保證給付項目) ,另提供保險費費率折減,合併最高可達3%。

以30歲男性投保「中國人壽美添開薪美元利率變動型終身壽險-定期給付型」,繳費期間20年期,保險金額80,000美元,原始年繳保費為5,824美元,經相關保險費費率折減後,首、續期年繳保費為5,649美元,其增值回饋分享金選擇以繳清保險方式增加保險金額,假設投保後未來各保單年度宣告利率皆維持在3.3%(109年2月本商品宣告利率為3.3%,未來實際宣告利率以中國人壽公告為主)不變情況下,至保險年齡達69歲時,該年度末保單現金價值約達271,844美元。

 




編輯推薦
市場訊息
我的一天
望著小孩可愛的背影,我在心裡告訴他們「孩子們,爸爸愛你們,爸爸將用盡一生的力量照顧你們,不管生前或死...
市場訊息
摩根投信:資金動向反覆無常 美股基金上周再流出113億美元
美中關稅角力於川習會後暫時休兵,加上美歐央行降息預期進一步升溫,激勵美股指數上周再締新猷,不過,近期...
市場訊息
泰安產險:承保八仙樂園公共意外責任險 意外事故最高賠償2仟萬元
對於本次瑞博公司舉辦活動衍生塵爆意外,造成傷者及其家屬之傷痛,泰安產險感同身受。泰安產險承保八仙樂園...