標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
資安險賣不好 供需面都有問題
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.01.10 (新聞)

台灣與國外的資安險都仍是小眾市場,根據保發中心統計,2016年~2018年台灣資安險承保件數僅747件,保費收入為2億1百多萬元,安達產險引用KPMG於2018年所發布的報告表示,資安險在北美市場的滲透率低於15%,其他地區甚至低於1%。

銷售不佳的原因,供給與需求面上,都有待克服的問題。需求面上,來自企業的風險意識不足,「沒有教訓,就沒有資安」,總要發生事情後,企業才會感受到資安風險防護的重要,就像一般人買壽險一樣,通常都是親友生病亡故,才主動想買保險。

...
登入會員



編輯推薦
投資理財
時間就是利息 學投資從年輕開始
投資的秘訣就在「時間和紀律」,財富需要時間累積,從年輕就要開始了解各種投資工具,在能承擔的風險內大膽...
財產保險
亞洲人是爛司機?車險保費藏端倪
如果你常去美國,或許聽過「亞洲人是爛司機」(Bad Asian Drivers)的說法。為釐清「種族...
醫療、健康保險
1.4億張保單下的缺口
保險的照顧能有多長?「從搖籃到墳墓」,是很多人可以琅琅上口的答案。但是從初始到結束,這條路,有...
新聞網