標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
噓噓後別急著沖掉!尿液異常保險可能拒保
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.12.04 (新聞)

阿吉的健康檢查報告中,出現尿液潛血反應及尿蛋白異常,但因工作繁忙,未做後續追蹤診療。直到陪伴解尿頻繁的父親到腎臟科就診時,才從醫師口中得知,被他忽略的尿液異常反應,正是腎臟疾病的警訊。

腎臟內科醫師表示,很多疾病都會透過腎臟顯示資訊,例如與輸尿管、膀胱、尿道有關的泌尿道系統疾病;急性或慢性腎臟病;高血壓、糖尿病引發的全身系統性疾病;男性的攝護腺、腫瘤……,千萬不要忽視尿液檢驗報告的異常數值。

一般尿液檢查只要四十分鐘到一小...

登入會員



編輯推薦
市場動態
業界動態
ING安泰人壽 榮獲中華信評twAAA評等的肯定 ING安泰接受中華信用評等公司的...
退休規劃
要怎樣的退休生活先這麼規劃!
隨著二次大戰終結,人們的生命受到保護,生活逐漸穩定,人口自然逐漸增加,產生了從1946年至19...
投資理財
外幣保單「美」不勝收
8個月熱銷近2,000億元,美元保單正夯 外幣投資型保單、外幣傳統型保單在200...