標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
ING安泰陳俊伴提著頭推投資型商品
文/黎曉英 | 2004.09.01 (月刊)

「去問Kenneth(石寶忠)呀!是他要我來的,既然他都不怕了,我有什麼好怕的!」這是92年初陳俊伴剛升任ING安泰業務營運管理本部資深副總經理,在「全省走透透」的活動中,回應外勤單位質疑他毫無業務經驗卻敢來擔任業務頭頭時的回應。

的確,在92年之前陳俊伴一直都待在安泰的行政體系,尤其是資訊科技(IT)方面,在轉調之前他是電子企業本部副總。由於他對安泰行政作業非常熟稔,並長期研究如何運用IT做流程改造,因此當他擔任業務系統操盤手時,便能很快看出問題所在,對於外勤單位的要求也能迅速、強而有力地做出回應。ING安泰中區最高主管就說,以前總公司好像永遠聽不懂我們要什麼,一件事溝通半天下不來,Benson(陳俊伴的英文名)一來就什麼都通了。

91年到92年初,安泰面臨苦無新商品可賣及業務員大量跳槽的危機,陳俊伴一上任就去跟高層溝通希望開賣投資型商品,他說「我是提著頭賣投資型商品的,因為沒賣的話死路一條,賣了或許還有機會」。學科學管理(交大管科系畢業)的他,相當重視績效與數字管理,除了強力推動PEP(活動管理日誌)、要求落實每日5訪外,還會不定期把區部主管找來做績效面談。

「他的Style跟以前的主管很不一樣,以前重績效但不重管理,主管只要會激勵、拍拍手,船不必滑自己就會前進,因此大家就自大起來,逐漸失去危機意識,一旦環境改變,才驚覺已經落後同業一大截。」這是一位安泰中階主管很深的感觸。「做事很有規劃、反應極快、犀利、聰明」是同仁對陳俊伴的評語,但負責整個公司業務成敗的使命,壓力之大可想而知。據說有次在區部會議時,陳俊伴就當著20幾位主管的面,撩起衣服現出身上拔罐的痕跡,讓大家對他所承受的壓力也能感同身受。

當問到Benson是目前ING安泰僅次於Patrick(潘燊昌)、PY(陳丕耀)之後的第3號人物嗎?有位女性主管卻這樣回答,「在我心目中,他是No.1!」

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
全球人壽:建議小資上班族 靠紅包打造2帳戶抗退休2風險
過年除了有機會領到公司的年終獎金、分紅或開工紅包外,有不少已經出社會的小資族仍然會收到長輩紅...
市場訊息
身家逾3百億 台北市共22人
瑞普萊坊發布今(2015)年財富報告,台灣資產逾3千萬美元(約新台幣9億元)共1,570人,年增幅4...
市場訊息
全球人壽:打造星級保戶服務中心 優質服務再升級 提升保戶服務諮詢品質
根據2016年最新媒體調查發現,「服務品質」為國人選擇壽險公司的重要因素之一,全球人壽以「你...