標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
壽險業投資目光轉向 二年內砸千億投資不動產
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.11.21 (新聞)

由於壽險業面臨海外投資避險成本高漲,加上海外投資額度已近滿水位,因此近年來將投資目光轉向不動產。除南山人壽於昨(20)日砸159億買下信義行政中心地上權外,近二年包括富邦、國泰、新光等六大壽險公司標售與計畫加碼投資不動產金額已超過千億元。

 

央行發布國際收支 旅遊支出與逆差創歷史新高紀錄

央行昨(20)日發布第3季國際收支,旅遊收入34.2億美元(約新台幣1,043億元),旅遊支出57.1億美元(約1,741億元)、旅遊收支逆差23億美元(約701億元)。其中旅遊支出與逆差均創歷年新高紀錄。累計前3季旅遊支出157.8億美元(約4,812億元)、收入109.4億美元(約3,336億元)、前3季旅遊收支逆差48億美元(約1,464億元)。主因在於國人出國旅遊人數成長,尤其是暑假期間出國熱度大增,但國外旅客來台並未衰退。

 

台商回流帶動熱度 北市不動產投資前景名次上升

受中美貿易戰開打、台商回流投資設廠影響,台灣工業與商辦地產熱度持續增溫。根據資誠(PwC)與城市土地學會報告,在亞太區22個城市中,北市不動產投資前景由去(2018)年21名進步至今年第14名,為近8年來次高名次,顯示今年大台北的不動產市場有明顯復甦形勢。

 

華映破產欠薪 政府墊償人數金額均創紀錄

華映破產,預計在11月30日完成清算、解僱員工,但仍積欠勞工多月工資。據勞動部與勞工局估算,墊償基金恐將支出8億元給1,842名遭解僱員工,墊付公司所積欠的工資、退休金和資遣費。華映案墊償人數和金額創下墊償基金運作以來最高紀錄。

 

日豐田員工遭上司辱罵自殺身亡 經判定視為職災

日本豐田汽車一名員工於2017年自殺。經調查原來是生前在職場飽受霸凌,常遭上司辱罵,因而罹患適應障礙症。經日本勞動部門認定這是職業災害,家屬將依此向豐田索賠。

 

金融帳Q3 持續37季淨流出

央行昨(20)日公布第3季國際收支,金融帳持續淨流出,流出規模縮減至94.1億美元,為1年來新低點,乃是自2010年第3季以來,持續37季淨流出。央行表示,這是受國內投信與壽險業者大舉加碼海外債券影響所致。

 

中型銀行跟進 加入搶發債行列

趁利率低檔,中型銀行第4季陸續加入金融業搶發債行列,以充實資本。玉山金11月初宣布擬申請發行債券,額度為160億元非累積次順位金融債以及長期次順位金融債,永豐金也趁機發行債券,額度為200億元,上海商銀也在11月初公告申請一般金融債,額度為250億元。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
新光人壽:網路投保吹精品風 送CHANEL包賞巴黎時裝秀
隨著「她經濟」崛起,女性逐漸成為消費市場主力,這股粉紅商機也影響到投資理財商品。新光人壽內部數位行銷...
財經時勢
貨幣危機 俄央行恐資本管制
盧布昨(16)日盤中暴跌逾19%至80.10盧布兌1美元,繼15日跌10%後再創1998年俄國倒債以...
市場動態
亞洲10大最慷慨國家
亞洲人口居各州之冠,伴隨傲視全球的經濟成長,願意投入慈善活動的人愈來愈多。 以比較世界各國「慷...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號