標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
金控保險業務員可以買保險金信託 那保經呢? 金管會:評估中
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2019.11.07 (新聞)

金管會今(7)邀請金融總會等單位招開研商會議,產官進行雙向溝通,研討「108年金融建言白皮書」,其中,保險經紀人公會提出三項建議,兩項不參採,一項評估中。

保險經紀人公會提出三項建議,一是可與保險業者合作協助推廣保險金信託業務,第二是與信託業者合作承作信託業務,第三是與基金業者合作銷售基金業務,可以提供客戶更多元化的金融理財服務。

今(2019)年6月已開放金控旗下保險業務員,可以行銷金控下銀行的保險金信託,但同樣可以銷售保單的保險經紀人則尚未開放,金管會今天表示,會評估「保險經紀人協助保險公司推廣保險金信託」這項建議的可行性。

至於保險經紀人與信託業者合作行銷信託業務及銷售基金,基於《保險法》第9條規定:「保險經紀人,基於被保險的利益,洽定保險契約或提供相關服務,而收取佣金或報酬之人」,若保險經紀人能與非保險業合作銷售保險以外的金融商品,那會有立場衝突,提供的業務恐不符合客戶需求,因此金管會與公會說明後,決議兩項建議不以採納,以免產生金融消費爭議。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
骨頭的保養與保險
骨折不是老年人的專利!根據衛生署統計,二○○九年骨折門、住診人數總計五九萬六一七○人,男性占四...
市場動態
《幸福綠皮書》唯有勇氣,才能改變人心
二○一九奧斯卡最佳電影,改編自真人真事,敘述美國一九六○年代知名黑人鋼琴家唐與白人司機東尼在巡迴演出...
市場訊息
新光人壽:桃園機場櫃檯慶喬遷 摸彩好禮等您抽
秉持提升服務品質及客戶滿意度之宗旨,新光人壽於107年9月繼續取得桃園機場第二航廈保險櫃檯經...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號