標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台灣人壽:攜手銀享全球 亞洲區最佳長壽方案出爐 將學生創意作品轉化成真 帶動青銀共創
資料來源:台灣人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.11.04 (新聞)

由中國信託金融控股公司旗下子公司台灣人壽保險股份有限公司(簡稱「台灣人壽」)與社會企業銀享全球股份有限公司(簡稱「銀享全球」),共同策劃的「第五屆史丹福設計競賽亞洲區大賽」,於11月2日假台北市集思交通部國際會議中心舉辦決賽及頒獎典禮,最後由「Pneumatile 充氣巧拼」、「Wonderland銀髮享齡社群交流學習平台」與「Mat You坐伴」三支團隊,拿下本屆優勝殊榮,而台灣人壽贊助其赴美參加全球大賽的差旅補助,並接受銀享全球召集的業師團進行客製化輔導。

今年的史丹福設計競賽亞洲區大賽,主題為「弭平不公,設計人人可負擔的長壽方案」,總計吸引來自台灣、中國及馬來西亞等共49個學生團隊報名,經過初賽評審嚴選出前7強團隊參加決賽,於不同領域的專業評審面前,以英文進行提案,作品模組做為輔助進行簡報。

根據史丹福等大學利用大數據探討美國各地收入與預期壽命間的關係,指出美國有錢人預期壽命比最窮的人多了近15年,故本屆比賽不再強調「銀髮設計」,而是鼓勵大家從出生到死亡,更全面檢視每個人生階段可能遇到影響長壽人生的挑戰或機會,並提出人人都可負擔的長壽方案。

台灣人壽總經理莊中慶在頒獎典禮中表示,去(2018)年由台灣人壽擔任業師輔導的團隊,獲美國史丹福設計全球大賽第3名,證明臺灣學生高齡創新設計水準已與國際並駕齊驅,更重要的是能持續帶動每位年輕人關注高齡社會的正向循環,摒除年齡的歧視。今年台灣人壽更將學生創新作品變成產品,透過台壽的協助,媒合合適的社區及長輩使用,並提供長輩的回饋給學生優化作品,真正達到青銀共創,也讓學生的創意逐步成真。

台灣人壽也希望讓許多在地服務的成功模式有機會被看見、被分享,因此本屆擴大參賽資格,增加「社會組」組別,共計吸引25組團隊報名,以社區或據點在地實踐創新服務為主,評選出3支優勝團隊並分享更多元的長壽解方。除評審給予團隊作品優化建議外,現場還邀請來自不同行業銀世代代表,提供不同面向回饋,讓優勝作品在青銀共創、世代經驗交流中,增加落地成真的可能性。

 

 

 

 




編輯推薦
退休規劃
台灣人愈來愈老 老到該為自己買保險了!
台灣今(2018)年正式步入高齡社會,現在沒有一家壽險公司沒攻銀髮市場。內政部9月公布「106年簡易...
財產保險
強制投保颱風洪水險 學者反對
蘇力颱風剛過,台灣各地陸續傳出淹水、民宅倒塌或屋頂被吹掀的災情,颱風洪水險是否應該比照住宅地震...
財經時勢
前5月壽險業裁罰出爐!這7家公司最守規矩
本文重點:今(2018)年前5月金管會對壽險業裁罰2,580萬元,高達去(2...