標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
【亡命外送】必須知道的外送員保險權益
文/楊佳真| 《現代保險》雜誌 | 2019.11.01 (月刊)

台灣號稱「美食王國」,從夜市小吃到精緻西餐,各國料理應有盡有,每天一餐以上外食的人口高達兩千萬人,民眾對於美食開銷也絲毫不手軟。

主計總處統計,二○一八年每個家庭平均支出一○二.四萬元,從消費項目看,「餐廳及旅館」占比創下十二.三二%新高,來到十二.六萬元。

另一方面,同年餐飲營業額來到四七三一億元,本身就有提供宅配或外送服務的店家占三十九.一%,換句話說,有近六成店家、兩千多億元的外送商機等待開發。

登入會員



編輯推薦
調查&排名
選戰倒數!縣市長候選人政見 大打健保牌
九合一選戰倒數一週半,縣市長候選人紛紛祭出上任後欲實施政見,今(2018)年《現代保險》雜誌以問卷調...
市場訊息
三商美邦:線上自動化交易 e化掌握您的保單
e化是生活的趨勢,效率、方便、快速已成為服務業的決勝關鍵點,三商美邦人壽推展e化作業多年,即日起更於...
市場訊息
台灣失智症協會:國際失智症月 全民開口談失智
9月21日國際失智症日前夕,國際失智症協會公布「2019全球失智症報告:對失智症的態度」,揭示收集近...