標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:《達人專訪‧許心華》教師轉戰保險業 傳遞保險心價值
資料來源:國泰人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.09.25 (新聞)

擁有碩士學歷、曾擔任高中職教職的國泰人壽鴻億通訊處業務經理許心華,是全方位的理財顧問,涉獵範圍除了保險,還包括投信投顧和證券領域,被同事封為「證照達人」。

但許心華認為,證照只是基本,「得到客戶認可,才是真正的專業,」她認為,業務員必須建立無可取代的價值;而這份價值,就是溝通,「我常告訴客戶,保險的價值不在於理賠多少錢,而是它守護了你最在乎的人,」她說,保險最好不要派上用場,但當它真的用上了,就是讓你的人生不會被風險摧毀的最佳保護傘。

曾有客戶抱怨「買保險沒用到,好浪費」,她耐心開導,「雖然你沒用到,但另一個人可能發生意外,用到了;你覺得你是幸運,還是不幸?」客戶一聽,就會明白保險真正的功能與價值。

人生從不自我設限 堅持到底 就能翻轉結局
頂著高學歷和教師光環,和保險業務這個門檻不算高的行業相比,有著極大的落差,「我以前回學校探望老師,都被當成異類,」她回憶;但正因為「不自我設限」的精神,在國泰人壽的扶植下,許心華入行幾年,便奪得MDRT美國百萬圓桌會員、保險信望愛最佳專業顧問、IDA國際龍獎等各大獎項。

「國泰是我待過最久的公司,」許心華表示,在人才培育、教育資源、進修獎勵和職涯規劃, 國泰在業界數一數二,「在市場競爭下,很多公司會把員工當成負債看待,並努力節省費用;但一家好的公司,應該視員工為資產,致力於增加員工的教育訓練及福利,以提升整體產值。我心目中的國泰人壽就是這樣的好公司。」

站在國泰這樣的大舞台,競爭自然是激烈,挫折每天都在發生,但許心華從不以為意。她以「劇本」比喻經歷挫折的過程,「我們和客戶都是角色,第一集被客戶拒絕,你就放棄,那這就是結局,但如果堅持演下去,結局就會不同。」

心態不同,結果就不同。許心華秉持「唯有不設限,才能發揮無限」的初衷及MDRT全人精神─事業、教育、家庭、財務、健康、服務、精神,實踐全人生活,保持工作與生活的平衡,讓夢想與工作一起前進,與國泰的理念一拍即合,為自己的壽險志業,演出一部部動人的精采好戲。




編輯推薦
市場訊息
富蘭克林:新興股債市錢景亮 外資連三周全面買超亞股
EPFR統計:新興市場股票型基金連兩周居吸金王,新興債基金近四周流入140億美元 市場期待歐日英央...
人壽保險
染茲卡懷小頭症寶寶 婦嬰險賠不賠?
茲卡疫情持續升溫,為防堵疫情蔓延,衛福部疾管署成立中央流行疫情指揮中心,並將「茲卡病毒」列為第5類法...
財經時勢
只要這麼做 房客也是住宅火險擴大保障受惠者
【本文重點】明(2020)​年住宅火險的保障範圍將擴大,這項新政策不只保障了...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號