標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
富邦、保誠人壽 遭金管會開罰百萬
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.08.14 (新聞)

富邦人壽及保誠人壽因違反保險法及洗錢防制法等規定,遭金管會分別開罰120萬元及110萬元,並處3項及7項糾正。富邦人壽有未將要保人信用卡號加密儲存等五大缺失,保誠人壽則有個資管理疏漏、外匯價格變動準備金計算錯誤等十大缺失。

 

4大國際事件衝擊 台灣股匯重挫

台股昨(13)日下殺,金管會表示是受到美中貿易戰、日韓貿易戰,還有香港反送中惡化跟阿根廷股匯市重挫等四大事件影響,新台幣匯率昨貶破31.5元關卡,收31.506元,重貶1.06角。證期局表示,昨亞洲主要股市都普遍下跌, 但金管會強調,目前台股基本面仍良好,上市櫃公司今年7月份營收較上月增加7.46%。

 

數位存款開戶數衝破200 台新銀遙遙領先

金管會公布數位存款帳戶最新統計,截至今(2019)年6月底,25家銀行數位存款帳戶衝破200萬戶,達233.8萬戶,比去年底增加55%,台新新開136萬戶最多,同時也是首家衝破百萬的銀行,其次為王道36萬戶、國泰世華32萬戶、華銀7萬戶、兆豐4萬戶。

 

響應國艦國造兆豐銀與中信造船簽41.9億聯貸案

蔡政府推動國艦國造,兆豐銀行與中信造船率先響應,簽訂8年期、41.9億元聯貸案,支應建造600噸級巡防艦12艘統包採購案及船舶所需資金,其他聯貸銀行包括合作金庫銀行、台灣中小企業銀行、華南銀行及農業金庫等。

 

龍巖總裁李世聰 出脫2%彰銀股

金管會去(2018)年查獲龍巖集團總裁李世聰的彰銀持股未依規定申報,裁罰600萬元,並要求一年內出脫2.04%持股,金管會昨(13)日表示該股票已出清,目前李世聰關聯戶持股6.41%,業界人士指出,因持股數難配到一席董事,李恐繼續出脫持股。

 

全球大吹降息潮 10年債得標利率創新低

全球央行掀降息潮,我國央行貼放利率連12凍,但央行昨(13)日標售10年期公債250億元,得標利率0.64%卻創歷史新低。央行資料顯示,昨日得標行業,銀行占59%、票券6%,壽險檯面上沒買到,實際上券商買進的35%裡,有不少為壽險業者委標單。

 

美國IIHS研究:膝部安全氣囊效用不大

重視安全,不少車款標準配備都是6氣囊、甚至9氣囊,但氣囊也不是愈多愈好。IIHS美國公路安全保險協會研究指出,氣囊在小面積撞擊測試裡能有效降低頭部傷害,但對小腿卻有可能造成受傷風險。此外,根據過去車禍資料發現,有膝部氣囊的車輛受傷風險為7.4%,而沒有膝部氣囊的車輛受傷風險為7.9%,兩者僅有0.5%差距,可見膝部氣囊效用並不大。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
理想大地:南歐城堡野餐節在台灣 五星飯店假期包辦 享用有機農場好食材
野餐食尚蔚為風潮,近年更延伸出結合音樂、公益或市集等類型百出,讓這項活動不只是休閒,更是展現現代人的...
市場訊息
台北富邦銀行:行動支付「全萊」了! 全方位覆蓋客群需求 想Pay就Pay不受限!
看好行動支付發展,台北富邦銀行繼日前入股LINE Pay、全面支援Apple Pay等七大國際及國內...
健康醫療百科
維持口腔健康 這些要注意!
刷牙方式有很多種,每一種方式都有其特色及適用性,沒有證明哪種是最好的,目前較常被推薦的刷牙法為貝式刷...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號