標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
和泰產險:網路投保便利、空服員罷工事件 民眾出遊投保旅遊平安險意識升高
資料來源:和泰產險 | 《現代保險》雜誌 | 2019.07.01 (新聞)

網路投保便利、快速、即時,改變了許多人購買保險的習慣,過去民眾一旦要出遊,便需至保險公司臨櫃辦理或請業務員到家中填紙本要保書的消費方式,現在取而代之的是在行動裝置上輕鬆點選,免出門即可完成投保。加上近年來航空公司罷工事件頻傳,影響許多民眾的出遊計畫,產生行程延誤、行程取消等損失,民眾出遊前投保意識抬頭。

同時,金管會昨(27)日公布最新網路投保情況,今年前五月產險業網路投保的保費收入則有5.27億元,成長近五成,其中旅遊平安險(含不便險)為網路投保前三大險種之一,可見網路投保旅遊平安險刺激了產險網路投保業績成長的極大部份。

在資訊發達的狀況下,前期的機師罷工至近期的空服員罷工事件裡,社群媒體紛紛彙整了投保旅遊平安險的因應之道、懶人包教學等,外交部也呼籲民眾事前投保以維護自身權益,這樣的宣導亦成為產險業網路投保旅遊不便險成長的助力,網路投保旅平險的趨勢更加蓬勃。和泰產險統計,至今年五月止,網路投保月平均數中,投保旅平險(含旅遊不便險)件數便佔了總投保件數60%以上,單月成長率約70%,其中網路投保年齡層30歲至49歲件數最高,也正呼應了這個年齡區間的高度利用行動消費的習慣。

和泰產險提醒民眾,妥善利用網路投保的便利性,以旅遊平安險來說,只要在旅遊出發時間前兩小時進行線上投保,即可享有相關的保障。呼籲民眾不單單只是因為罷工事件才投保旅遊平安險,平常出遊便要有相關的投保觀念,才能讓旅程平安有事無恐!

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
一千兩百萬六年儲蓄險 第四年改要保人好嗎?
依稅法規定,受益人與要保人不同一人,受益人所領得的保險給付,必須依所得基本稅額條例規定,申報所得稅。...
人壽保險
自拍就知道你幾歲 未來網路投保免體檢?
美國新創公司Lapetus Solutions研發一種辨識系統Chronos,能偵測自拍照中人物的臉...
市場訊息
富邦人壽:登革熱肆虐 若不幸感染保險賠不賠?
今年入夏本土登革熱肆虐,根據疾管署最新統計,今年5月入夏至今已破6千2百例,而「疑似」因登革熱死亡病...