標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
有慢性病、得過癌症 被拒保了怎麼辦?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.06.03 (新聞)

慢性病患或是有既往病症者,保險公司基於風險考量,有可能拒絕承保。但慢性病患者眾,全台55~64歲民眾超過六成罹患一種以上慢性病,65歲以上更超過8成,若進一步將這些患者也納入保險防護傘,擴大保戶數量也鼓勵患者維護健康,減少其他保險的理賠。

近年來,響應「弱體保單」的保險公司愈來愈多,保障對象包含三高、糖尿病、癌症、B肝患者等從前保險公司拒絕往來的族群。但保險公司並非照單全收,以糖尿病患者為例,糖化血色素(HbA1c)或飯前血糖仍要維持在一定的數值下才能投保。

...
登入會員



編輯推薦
投資理財
決定要不要買儲蓄險 先思考這三個問題
「哪些保險其實不用買?」這個問題,每位業務員心中都有一把尺,當「個人利益」和「保戶權益」產生拉扯時,...
健康醫療百科
腸病毒升溫 正確洗手保健康
腸病毒疫情持續升溫,根據疾病管制署統計,國內近兩週急診腸病毒病例從1.67‰上升到2.76‰,...
市場訊息
施羅德投信:貿易戰開打以來 投資等級債表現佳 後市續看俏
受到中美貿易戰、區域政治議題(如阿根廷、香港反送中)事件衝擊,再加上全球經濟成長趨緩疑慮漸增等影響,...