標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
三商美邦人壽:不一樣的母親節 陪您一同送出未來禮
資料來源:三商美邦人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.05.10 (新聞)

對於孩子的關愛是母親的本性流露,對於家庭無私付出是女性愛與責任的展現。因此,許多女性同時是媽媽、老婆、人媳,也是職場中的一份子,忙碌於家庭與工作,使得多數的媽媽無暇顧及自身疲勞與病痛,潛在的疾病可能一觸即發。

許多疾病好發於老年時期,如「阿爾茲海默氏病」、「帕金森氏症」平均發病年齡約60~65歲,糖尿病、高血壓、中風等慢性病更是常見的老人病症之一,部分疾病可透過飲食及健康管理獲得控制,但有些疾病是慢慢走向需要家人從旁陪伴、照顧的狀態,依台灣平均壽命與疾病型態研究,女性國人一生中需要長期照護約8.2年,因此,事先規劃防範失能風險,才能在需要的時候,讓摯愛的長輩接受妥善的醫療照顧。

有鑑於此,三商美邦人壽提供「三商美邦人壽安心樂活長期照顧終身保險」,一旦符合生理或認知功能障礙的「長期照顧狀態」之日起持續達90日,即給付一筆「長期照顧一次保險金」(保險金額×30倍)及第一次的「長期照顧分期保險金」(保險金額×12倍),爾後每屆滿半年再行給付「長期照顧分期保險金」,最多給付32次。「長期照顧一次保險金」可用於被照顧者的就醫支出及為長照環境、所需輔具做準備,「長期照顧分期保險金」可作為每月看護費用的支出,另外,亦提供豁免保費機制,讓保戶在長期照顧期間不用為保險費煩惱,且保障持續有效。若不幸身故,則按保險費總和×1.05倍扣除身故時累計已給付之「長期照期一次保險金」及「長期照顧分期保險金」總額後之餘額,給付身故保險金,讓保戶所繳的保費有去有回。

以50歲女性投保繳費20年期「三商美邦人壽安心樂活長期照顧終身保險」為例,保額1萬,年繳保費46,976元(含有自動轉帳1%保費折扣),不論因疾病或意外,經診斷確定符合「長期照顧狀態」之日起持續90日,先行給付「長期照顧一次保險金」30萬及「長期照顧分期保險金」12萬,共42萬,爾後每屆滿半年,被保險人仍生存且持續符合「長期照顧狀態」則繼續給付「長期照顧分期保險金」,最多給付32次(給付上限384萬),相當於每月有2萬元的金額可供照護支出,大大降低子女經濟上的壓力。

母親對於孩子的愛毫無保留,在年老的時候更擔心自己成為子女的負擔,藉由投保商業長照險,讓媽媽有一個安心樂活的未來,是子女獻上孝心最好的展現。




編輯推薦
市場訊息
遠雄人壽:通過BS 10012:2009個資管理標準新版認證
隨著網路科技發展迅速,資訊流通越來越快,也帶來令人擔憂的資訊安全問題。遠雄人壽在發展多元化資訊系統的...
市場訊息
富邦人壽:《信望愛榮耀之星‧富邦人壽彭超群》 成功無捷徑 唯有認真二字訣
  認真,不只是句口號。擁有6次MDRT獲獎紀錄的富邦人壽富鴻通訊處業務經理...
市場動態
壽險市場今年還有明星商品嗎?
壽險市場今年還有沒有明星商品? 會有這疑問,並非沒有理由。 因開年後全...