標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦人壽:許自己一朵「康乃馨」 傳承母親溫暖的心
資料來源:富邦人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.05.09 (新聞)

 一年一度的母親節,許多人為感念媽媽長久辛勤的付出,會選擇在此時送上祝福與感謝,而今年媽媽們也能為自己準備一份特別的禮物-「附保證類全委保單」,替退休生活提前準備。現在許多媽媽都是職業婦女,時間被工作與家務瓜分,在兩者間分秒必爭,像顆陀螺般不停的旋轉,常忘了也該為自己的未來好好設想,其實「我們與退休的距離」比想像中來的近。

有鑑於此,富邦人壽針對40-70歲年齡層量身訂作,設計適合作為退休規劃的「富邦人壽富利人生變額年金保險」、「富邦人壽外幣計價富利人生變額年金保險」,訴求「益者三有」:
1.「有專業」:過去需資產達新台幣千萬以上才能享有VIP級的代操服務,現僅需美金2萬或新台幣50萬,即能享有貝萊德或施羅德投信兩家專業公司提供的法人級代操服務。
2.「有收益」:當淨值8.3美元以上時,每月有穩定現金流,作為退休生活費,當淨值低於8.3美元時,則啟動下檔保護機制暫不提解。
3.「有保證」:最低身故保證機制於年金累積期間身故,提供最長到被保險人95歲的百分百美元身故保證,滿足資產保全的需求。

附保證類全委保單具備「專家代操」、「穩定金流」(註1)及「資產保全」的特性,以滿足40-70歲不同年齡族群的需求:
1.40-50歲的早期規劃者可提早投入資金,穩健進行退休規劃。
2.51-60歲的準退休者財力較為充足,可投入更多資金以累積帳戶價值。
3.61-70歲的退休者可將部分退休金轉為終身收入金額或年金。

「富邦人壽富利人生變額年金保險」、「富邦人壽外幣計價富利人生變額年金保險」自2018年3月開賣以來,新台幣與外幣加總計算保費收入已達新台幣80億(註2)。以富邦人壽客戶來看,年紀越大,對該產品的接受度越高,且投入金額越高- 61-70歲族群,佔整體要保人42%,平均保費約192萬;另外女性投保比率高於男性,相較於壽險公會統計業界一般投保比率女性為52%,本產品女性投保率高達70%,顯然相對於男性,女性族群對於附保證類全委保單的偏好度很高。附保證類全委保單為何特別受到女性族群的青睞,探討其原因主要有三:
1.「女力經濟」的發展:女性勞動參與率提升,推升職業婦女的比率,據行政院主計總處統計,1979年的32.06%,上升至2016年的57.24%,女性在職場上的成就提高,經濟自主能力增強,促使理財規劃的需求增加。而女性時間多分配於兼顧家庭與工作,可用於自行投資的時間相對被壓縮,而有著「專家代操」特性的附保證類全委保單,有助其舒緩時間壓力,所以更能抓得住女性目光。
2.「教育程度」的提升:隨著教育制度的變革及普及化,具高等教育程度者大幅增加,根據內政部統計,2018年底國內研究所學歷者,女性達58.5萬人,較十年前增逾一倍。女性知識水平提升,越能瞭解新型態的產品,除了基本的投資工具,更能接受投資型保單的設計理念,以選擇符合自身需求的產品。
3.「女性平均餘命高於男性」:根據內政部的統計,國人平均餘命達80.4歲,女性為83.7歲,男性為77.3歲,女性晚年獨自生活的機率比男性高,完整退休規劃對於女性更為重要,而附保證類全委保單除擁有「穩定金流」(註1)的功能,可幫助保戶達到自給自足的退休生活外,更有年金累積期間美元身故保證的「資產保全」效果。

為家庭不辭勞苦而積累下來財富,應該妥善規劃,而媽媽總是愛子(女)心切,不願增加兒女的負擔,永遠想把最好的留給孩子,所以「富邦人壽富利人生變額年金保險」、「富邦人壽外幣計價富利人生變額年金保險」除了有穩定金流當作退休生活費,且年金累積期間的身故保險金可指定受益人領取,更有助於遺族照顧及資產傳承,保留母親完整的愛。今年母親節送自己一朵特別的「康乃馨」-「附保證類全委保單」為樂活退休種下一個開端。

 




編輯推薦
健康醫療百科
32.1%壯陽藥含禁藥 服用過量恐神經質
男性用藥展雄風,當心壯陽不成反傷身。食品藥物管理署日前公告疑似非法摻加西藥產品的檢出結果,669項產...
市場訊息
中華保險服務協會:「FinTech的發展現況及國內保險業從業人員因應之道」研討會 3/5(日)前熱烈報名中
參加本次研討會,一次搞懂FinTech,並為自己的未來保險職涯預做準備! FinTec...
財經時勢
世貿三館地上權招標 壽險業出價受關注
財政部國產署昨(20)日公告招標世貿三館地上權案,競標權利金底價訂在市價5成,高達266.4億元,地...