標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦人壽:南部糖友保障意識高 「智糖人生」新保戶超過五成 弱體外溢特色 鼓勵自主控管血糖
資料來源:富邦人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.05.13 (新聞)

台灣每小時竟然有1.12人死於糖尿病?根據衛生福利部國民健康署統計,全國約有200多萬名糖尿病病友,平均每10人就有1人罹病,且每年以25,000名的速度持續增加,更有逐漸年輕化的趨勢,長期推動國民健康促進的富邦人壽,針對慢性病糖尿病前期與第二型患者,推出糖尿病外溢保單「富邦人壽智糖人生定期健康保險」(以下簡稱「智糖人生」),具備保荷包、保疾病、保自主三特色,深獲糖尿病患及家屬的肯定,帶進新保戶比例高達53%,在糖尿病盛行率較高的南部也有較高的投保比例,顯示糖尿病專屬之弱體外溢保單,能真正滿足病友的需求,且以南部地區的民眾有較高的保障意識。

富邦人壽財務精算處董采苓執行副總表示,糖尿病及其所引發的併發症影響國人健康不容小覷,衍伸而來的醫療負擔相當龐大,富邦人壽建議高風險弱體族群更須強化醫療保障,鑑此推出「智糖人生」成為糖友族群背後的靠山,保障病患的醫療風險、降低荷包負擔之際,此商品結合血糖自主管理,以血糖檢驗結果作為保費的折扣標準,糖化血色素數值控制越低折扣越高,透過此方式與保戶共同對抗糖尿病,同時達到預防併發症、降低理賠的雙贏效果。

保荷包:新保戶逾5成 深獲糖友青睞 首年保費折扣30%最多人
屬於慢性病的糖尿病儘管列為國人十大死因之一,但只要確實落實血糖控管,病患便能和糖尿病和平共處。根據富邦人壽「智糖人生」之保戶數據統計,新保戶比例更高達53%,對較不易投保健康險的糖友與家屬來說,「智糖人生」能真正滿足他們的需求,無論是過去買不到醫療險的患者,或是罹患後想再強化醫療保障者,透過這張保單同時滿足糖尿病病友的「保障醫療風險」、「有自主管理空間」、「減輕荷包負擔」3大需求!。

富邦人壽「智糖人生」,首創血糖數據「分級回饋」的機制,主打首年起即依據保戶每年血糖檢測結果,給予不同保費折扣,藉由保單定期追蹤血糖和提供保費折減誘因,鼓勵保戶自主控制血糖變化,達到事先預防併發症的功效,選擇「智糖人生」投保的保戶中,首年達成保費七折折扣的比例最高,佔35%,合計達成六折及七折的保戶比例達65%,外溢效果第一年就能看得見,藉此鼓勵糖友做好血糖控管。

保疾病:南部糖友醫療保障意識高 屆退族最有健康管理概念
富邦人壽「智糖人生」投保年齡從30歲至65歲,保障最高到74歲。富邦人壽觀察保戶輪廓發現,被保險人居住地以南部地區最高,近四成比例(37%),其次依序為北部(35%)、中部(25%)、東部(3%),顯示南部民眾對於糖尿病的醫療保障意識較高,進而帶動投保意願。

進一步從保戶年齡分布來看,45歲以上佔比高達75%,其中又以60~64歲的屆退族最多,超過兩成(22%)。富邦人壽分析,民眾在青壯階段忙於打拼、追求成就,卻忽略了身體健康,而國人糖尿病首發率以50~65歲為高峰,從「智糖人生」保戶數據統計可以觀察到此年齡層罹患糖尿病或有高血糖後,會更重視自身的健康管理,「智糖人生」具備外溢效果又兼顧醫療保障,符合病友實際需求而有較高的吸引力。

住院醫療+5項特定傷病保障 不擔心醫療風險
糖尿病患者面對的可能醫療風險仍然較一般人高,「智糖人生」除了提供不論因疾病或意外導致的住院醫療、住院手術的醫療保障,針對糖尿病常見併發的急性心肌梗塞(重度)、雙眼失明、肢體重度障礙、腦中風後障礙(重度)、末期腎病變等5項特定傷病,「智糖人生」提供一次全額給付的特定傷病保險金、最高達100萬元,解決罹患特定傷病時急需大筆醫療費用的煩惱。

保自主:弱體外溢特色友善糖尿病患 外溢保險全新體驗
糖尿病與飲食、肥胖和生活型態息息相關,罹患糖尿病民眾想要擁有更健康的身體,除了必須養成良好生活和運動習慣外,也需要隨時注意自己的身體狀況、追蹤血糖的變化,有鑑於此,富邦人壽結合專業的糖尿病健康管理平台,與糖尿病管理App的智抗糖攜手,提供詳細記錄、追蹤趨勢、傳送紀錄、個人化提醒建議與衛教內容、以及個人化月報、機器人即時分析等進階服務,協助保戶自我管理。富邦人壽分析,「智糖人生」整合血糖App自主管理平台,符合中壯年男性族群「肯消費,不願麻煩他人」的生活習慣,讓投保男性的比例達47%,與女性53%相差不多。此外為創造良好的消費者體驗,針對保戶每年提供一次的血糖檢測報告,除第一年需書面外,第二年起即可以使用App上傳血糖數據,讓保戶上傳更便利、有更好外溢保險全新體驗。

 

 




編輯推薦
公、勞、農、健保
上代人「吃」了下代人養老金時,該怎麼辦?
根據中國勞動和社會保障部等相關部門發布的《中國養老保險基金測算與管理》指出,在不到三年的時間裡...
財產保險
<電視節目>車禍那瞬間 強制險來相助!
交通事故隨時都可能發生,但是,你知道發生車禍的第一時間要採取什麼動作嗎?申請強制險理賠或和解時,又有...
財經時勢
諾貝爾獎得主開講 羅伯‧席勒:保險對抗不平等!
【本文重點】諾貝爾獎經濟學家羅伯‧席勒(Robert Shiller)受邀來...