標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
第一金人壽:反轉低薪窘境 第一金人壽電銷團隊提供高年薪養份
資料來源:第一金人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.04.26 (新聞)

依據行政院主計總處今年2月的統計數據,國人107年每人每月經常性薪資平均為4萬980元,年增2.57%,對於薪水低於平均值的上班族而言,除了感嘆時不我與,不如盡快掌握職場趨勢,培養專業技能,尋得具備發展空間的成熟企業,才能早日超越平均薪資。第一金人壽表示,許多社會新鮮人畢業後投入壽險銷售的工作,但比起面對面銷售所要處理更細微的人際關係與作業風險,擁有企圖心、喜歡與人互動的年輕人,可以嘗試看看薪資成長幅度有感的電話行銷工作。

第一金人壽總經理林元輝表示,職場環境與自我學習是上班族的養份來源,電話行銷需要有效的話術與說話技巧,是一份相當專業的工作,因此保險公司都會提供商品內容與標準話術的演練課程,或是針對實務上會遇到的問題歸結整理、加強輔導;電話行銷人員可以主動出擊,卻不需與客戶近身接觸,除了能增進自己的專業能力,也能學習應對進退、提高抗壓性,培養走跳職場之必備特質。

林元輝表示,第一金人壽為第一金控的子公司,在「百年老店」的招牌下,擁有超過五百萬的客群基礎與深厚的客戶關係,電話行銷人員可以從優質客戶名單中找出潛在保戶,有效促使銷售上事半功倍,不用一開始就面對開發新客戶之龐大壓力。第一金人壽也指出,在物價不斷上漲的情況下,最令人害怕的就是薪水原地踏步,而薪資成長的重要關鍵之一,就是企業整體業務的成長;第一金人壽電銷團隊2018年的業績成長率逼近20%,公司較資淺的電話行銷人員去年平均月薪約為6萬元,經驗豐富的電話行銷人員更達到12萬元,大幅高於全國平均薪資。

現任第一金人壽電話行銷團隊的七年級生表示,之前擔任行政助理,每天辛苦工作8小時卻只有2萬6千元的月薪,省吃儉用也難逃離月光族的命運。加入第一金人壽電銷團隊後,經過短短的半年,在持續增進自我能力與接受專業訓練後,如今薪資已提高到6至8萬元,在工作中獲得十足的成就感。

電話行銷工作因為上、下班時間固定,無需外出拜訪、日曬雨淋,近年不只有年輕族群投遞履歷,也吸引了不少二度就業的族群。第一金人壽提醒,電話行銷人員不只要專業,更要有十足的耐心與努力不懈的態度,遭到客戶拒絕也不必太在意,從每次的電話中多瞭解客戶的個別需求,取得客戶信任,善用時間自我管理就能成交保單締造佳績,進而為自己創造百萬年薪。

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
低利率嚇跑逐利理財族 壽險保費恐創35月來新低
據最新統計,壽險業9月新契約保費初估只有790億出頭,創下自2016年10月,35個單月以來新低,比...
市場動態
靠保險走出地震陰霾
夜闌人靜,大地像個沉睡的孩子,安祥而靜謐,人們都在溫暖的被窩做著甜蜜的美夢。 忽然...
財經時勢
國泰金、新光金、明台產 信評展望調升
因標準普爾修改保險評等準則,中華信評近日重新檢視保險公司的評等,並於昨(29)日將國泰、新光人...