標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰金控:年輕世代首選企業 國泰蟬聯八屆保險龍鳳獎肯定
資料來源:國泰金控 | 《現代保險》雜誌 | 2019.03.07 (新聞)

由《現代保險教育事務基金會》主辦「第25回全國財金保險系所畢業生就業意願」大調查結果暨第8屆「保險龍鳳獎」頒獎典禮於今〈6〉日揭曉,獎項針對全台財金保險系所畢業生進行最嚮往企業票選。國泰榮獲最嚮往的金控公司「特優」、最嚮往的壽險公司內勤組「特優」、最嚮往的壽險公司外勤組「特優」及最嚮往的產險公司「優等」等合計四項大獎肯定,在在顯示國泰是年輕世代的首選企業。
  
國泰金控轉型創新 帶領員工成長兼顧身心健康
為持續因應 FinTech 浪潮,國泰金控積極迎向數位化、科技化的趨勢,打造年輕、有活力暨創新的職場氛圍,積極創造適合跨界新型態的工作環境。除了帶領員工成長創新,國泰金控同步關懷員工身心健康與家庭和諧,積極推動內部員工運動促進,結合企業永續(CS)的員工幸福理念,舉辦親子日、好孕俱樂部活動,強化公司同仁和眷屬對「幸福企業」的認同和歸屬感。國泰金控不只照護員工,更要友善員工家庭,陪伴國泰寶寶成長,達到幸福企業美譽。

另外,國泰金控亦積極投入企業社會責任永續經營,並透過產業長期實習計畫、CSR接班人研習營、協辦贊助簡報比賽活動;與四所大學共同舉辦智齡課程,為高齡福祉設計產品,深入校園扎根永續理念。

國泰人壽實踐斜槓青年夢想 刷新品牌形象
對學生、求職者,國泰人壽為了協助年輕人探索適性職涯生活,積極舉辦各類活動與計畫,例如體驗各類職人生活的「百工日記」挑戰賽、參與壽險業務工作內容的「夢想直販所」及「業務菁英實習計畫」,並透過「Young高登計畫」協助有志成為業務幹部與業務菁英的年輕人,成就自我。在多樣化的活動體驗下,也使得國泰人壽2018年20-24歲新登錄人數成長率逾五成,創下近年新高。國壽亦推出學生業專制度,提供豐沛的學習資源、多元的福利及積點獎金,輔導同學學習財經專業知識並考取相關金融證照,在求學階段即能快速累積職場競爭力,目前已有超過2,200位同學參與。

對內部員工,國壽提供健全的培訓計畫及福利制度,更藉由舉辦「夢想家」活動鼓勵員工勇敢作夢,發揮工作以外專長與熱忱,在公司內實踐斜槓青年的夢想,刷新外界對金融業的刻板印象,展現創新的品牌形象。

國泰產險打造幸福職場 預約優秀人才
國泰產險始終秉持著「以人為本」的企業價值,將人才視為企業最重要的資源。於人才培訓上,透過多方位的教育訓練,養成員工獨立思考的能力,促進員工專業職能提升,逐步開拓員工發展潛質,培養員工競爭力;同時,因應數位金融的發展趨勢,國泰產險積極調整組織並啟動各項轉型專案,以求在變化快速的產業環境中站穩腳步,透過積極招攬數位專業人才並與大陸合作夥伴「螞蟻金服」進行互聯網的電商人才交流,全面推動各項數位化工具。近年來國泰產險亦積極走進校園,舉辦損害防阻講座以及VR體驗課程,結合學術與實務應用,教育年輕學子,不僅提升對風險意識的認知,並提早對國泰產險有更深入的了解。 

國泰產險以創造幸福企業的職場理念,透過員工意見調查、各項不具名問卷提供員工表達的管道,傾聽員工聲音,建立優質工作氛圍,並固定舉辦「Happy hour員工同樂活動」、「大腹翁小腹婆減重競賽」以及各式社團活動,讓員工在工作之餘,舒緩工作壓力,增進職場幸福、並培養健康的身心。

2019年校園徵才系列活動正式起跑,跨界人才新搖籃
2019年徵才活動將於3/9於台大校園博覽會正式啟動,並於3/24於台北國泰金融會議廳將展開說明會,徵才重點聚焦「數位、科技、跨領域」人才,並透過五大類職缺-儲備幹部、數位科技、管理企劃、財務精算、客戶顧問,提供學子根據自己的志趣選擇最適職務,歡迎年輕學子踴躍報名!

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
熱死了,還不夠意外嗎?
今年夏天,陽光的氣勢奪人,使得世界各地的氣溫屢創新高,歐洲大部分的地區,更因遭受熱浪侵襲,整個...
市場訊息
元大人壽:保單健檢把握四大要點 強化人生各階段不同的保障需求
隨著年齡增長、環境改變、職業或人生的角色轉換,對於不同保障內容的需求及保障額度也會有所不同。如同住宅...
財經時勢
陸客電動機車身故首例 強制險不賠!
一對陸客夫妻於23日上午雙載騎乘電動機車,在恆春社頂公園下坡轉彎路段,疑似車速過快、剎車不及,自撞山...