標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
新光人壽:攜手中央大學 培育未來保險金融關鍵人才
資料來源:新光人壽|《現代保險》雜誌 | 2019.03.04 (新聞)

新光人壽與中央大學於2月27日簽署產學合作備忘錄,宣告未來雙方將積極配合,建立產業與學術互助互惠平臺,縮短學用落差,提供在學生實務課程、產業參訪、實習及畢業生就業機會,協助學子於在學期間便進化為業界所需的關鍵人才;而新光則透過中央大學保險科技之開發及AI大數據技術,提升企業精算財務風險評估及數據分析能力、研發創新保險商品。雙方共同孕育未來產業發展能量,協力創造更優質的壽險經營環境。

大數據時代來臨,壽險業對精算、資管、風管及財務投資等人才需求大幅提升,2019年新光更以「AI新光,樂齡未來」為策略目標,為增進保險實務之商品創新及風險管理能力,並促進保險科技開發、AI大數據技術,新光人壽透過與中央大學產學合作,由新光人壽主管授課的經驗分享,以多元化學習與互動交流,使學生深入瞭解壽險業經營現況與未來發展,傳授壽險業資金配置、壽險商品設計、金融科技等實務技能,培育未來專業人才。

新光人壽近年品牌創新、組織轉型成效亮眼,積極延攬年輕世代加入,除了提供優渥薪資及豐富資源讓新鮮人充分展現長才,也長期深耕校園產學合作,提供保險實務課程、企業實習、輔導考取專業證照及舉辦金融營隊等,讓青年學子及早熟悉產業動態、提升職場競爭力。在現代保險教育事務基金會舉辦的第24回「全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」中,新光人壽更獲財金保險系所應屆畢業生票選為「最嚮往的壽險公司」。

中央大學管理學院於2018年4月成立「產學深耕總中心」,積極推動產學合作目標,做為整合人才及推動各產學合作之策略單位,結合管理學院金融、資訊、管理關鍵知識及技術,納入跨系、院、校之研究人才,成立特色領域研究群,做為中大管理學院與產學合作的人才庫,強化產業研究能力,並結合產業資源,提供學生實習及專案參與的機會,培育未來具解決問題能力及國際競爭力的金融管理人才。

新光人壽強調,企業需秉持永續經營理念,不論照顧員工、培養人才、提升產業競爭力等都是企業責任,中央大學一向辦學績優,根據「美國新聞與世界報導」公佈之2019年全球最佳大學排名,名列台灣第四,且科系領域與新光人壽企業經營所需的人才媒合度很高,未來與中央大學合作相信會有很好的成果。




編輯推薦
市場訊息
臺灣銀行:臺灣銀行廣州分行於104年9月14日舉行開業活動
臺灣銀行廣州分行於本(9)月1日正式開業,該行繼今(104)年7月1日上海嘉定支行開業後,在大陸金融...
市場訊息
三商美邦人壽:理賠從寬、手續從簡 三商美邦成立專責服務團隊
針對八仙樂園嚴重塵燃爆炸事件,三商美邦人壽表示,向所有受傷者及其家屬致上深切關懷之意,並祝禱早日康復...
人壽保險
小搗蛋闖禍了保險幫你賠
每一個幼兒學童,都是父母從其呱呱墜地,小心翼翼扶養栽培長大的心肝寶貝,然而幼兒學童對於自身生命...