標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
2019保險業求才、起薪看板
文/編輯部整理|《現代保險》雜誌 | 2019.03.01 (月刊)

據《現代保險》第二十五回「全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」,財金保險相關系所畢業生找工作的管道,「人力銀行」勾選率六十.五%最高,其次才是「系上提供的工作訊息」(四十三.九%)、「直接寄履歷表到總公司人事部」(三十七.七%)。

正因人力銀行網站對求職者來說如此重要,去(二○一八)年《就業服務法》第五條修正案,就鎖定這些求職廣告,從去年十一月三十日開始,若該職缺的經常性薪資未達四萬元,不能不公開薪資範圍,也就是說,四萬元以下的職缺再也不能用「依公司規定」、「面議」這種模糊字眼!

規定一出,到實際面試才知道「只開二十三K」,讓求職者舟車勞頓的困擾有望獲得解決,一向因為缺乏實務經驗而被公司從起薪開始談的新鮮人,更是其中最大受益者。

因為去年新規定上路,今年金控、壽險、產險公司的徵才條件變得明確,讓新鮮人求職時心裡有底。不過,各個職缺也更強調專業的重要性,如特殊證照、外語能力檢定、擅長的工作軟體或系統工具等,想要爭取到更好的薪資福利,培養自我能力準沒錯!

 

延伸閱讀




編輯推薦
財經時勢
帝寶推手許東隆用獵地眼光收藏藝術品
位於台北市仁愛路的「宏盛帝寶」是家喻戶曉的指標性豪宅,當時擔任宏盛集團董事長、現為展悅建設董事...
財經時勢
10月號現代保險雜誌 精彩內容~類全委保單 能挺過金融波動?
美中貿易戰狼煙四起,英國脫歐協議動向、中東敘利亞衝突、撤除北韓經濟制裁,全球政治動態未穩,市場頭頂上...
市場訊息
國泰證券:人才培育成果豐 國泰證獲TTQS銀牌殊榮
面對日趨競爭的全球化時代,企業除了厚植經營實力之外,也比拚人才競爭力。國泰金(2882)旗下子公司國...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號