標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
2019保險業求才、起薪看板
文/編輯部整理|《現代保險》雜誌 | 2019.03.01 (月刊)

據《現代保險》第二十五回「全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」,財金保險相關系所畢業生找工作的管道,「人力銀行」勾選率六十.五%最高,其次才是「系上提供的工作訊息」(四十三.九%)、「直接寄履歷表到總公司人事部」(三十七.七%)。

正因人力銀行網站對求職者來說如此重要,去(二○一八)年《就業服務法》第五條修正案,就鎖定這些求職廣告,從去年十一月三十日開始,若該職缺的經常性薪資未達四萬元,不能不公開薪資範圍,也就是說,四萬元以下的職缺再也不能用「依公司規定」、「面議」這種模糊字眼!

規定一出,到實際面試才知道「只開二十三K」,讓求職者舟車勞頓的困擾有望獲得解決,一向因為缺乏實務經驗而被公司從起薪開始談的新鮮人,更是其中最大受益者。

因為去年新規定上路,今年金控、壽險、產險公司的徵才條件變得明確,讓新鮮人求職時心裡有底。不過,各個職缺也更強調專業的重要性,如特殊證照、外語能力檢定、擅長的工作軟體或系統工具等,想要爭取到更好的薪資福利,培養自我能力準沒錯!

 

延伸閱讀




編輯推薦
市場訊息
臺灣銀行:2016年版永遠在一起(Always Together)彩色精鑄銀幣 溫馨上市
臺灣銀行資訊處顧希台處長因成功推動「導入國際標準管理制度提升資訊治理、創新資訊服務提升客戶體驗、提供...
健康醫療百科
吃辣椒防癌? 過量恐引起心悸!
一說到「辣」,你一定會想到麻辣的川菜、墨西哥辣椒、韓國的辣炒年糕和泡菜,還有酸辣的泰國菜,全都令人食...
市場訊息
富邦金控:看棒球 愛環境 富邦推動「拾拾樂」綠色美學 號召志工美化球場
適逢成立20周年,富邦藝術基金會以中國成年禮步驟「卻除弱冠、立志、交友、讀書」之中的「立志」...