標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
你以為機師罷工只影響旅客? 還陰到台灣進出口貿易!
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2019.02.11 (新聞)

春節過年旅遊潮期間,超過500名華航機師啟動罷工,造成部分航班停飛,機場出現大亂鬥,地勤忙得不可開交,旅客更為此影響開工,甚至錯過與親人團聚。

飛機停飛除了影響旅客,以出口產業為主的台灣將受「一萬點傷害」!尤其台灣仰賴進出口貿易,如台積電等電子零組件大廠,運送精密產品時需仰賴較高運價的空運,罷工可能讓供應鏈「落練」!

而台灣航空業老是傳出罷工,也會讓國外廠商怕怕!減少對台投資意願。

海外投資遇到罷工的機率比國內高,建議跨國企業投保...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
全球人壽:百萬青年保險重點 建議備妥3大支柱 衝刺美好未來
財政部財政資訊中心統計,105年25歲至39歲繳稅青年達305萬人,每人平均每月薪資所得約為43,4...
健康醫療百科
持續運動有助減少氣喘發作
許多家長害怕運動誘發氣喘,限制氣喘兒不能從事體育活動,不僅導致氣喘兒的體力與發育落後同齡的孩子...
調查&排名
每小時426人住院手術1,112人門診手術
據統計,96年國人住院手術為373萬5,816人次,門診手術則高達974萬2,544人次,平均...