標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
自助會亂象多 保險規劃老年生活
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.01.14 (新聞)

前(2017)年11月,台中市大里區台灣慈輝老人會經營的老人互助會「倒會」,負責人捲款後人間蒸發,造成約6百多名會員血本無歸。自救會委任律師出面指出,老人互助會通常是看準長者想投保保險卻常被拒保,以自助名義吸引銀髮族入會。

自助會與保險的立意雖然都是秉持「經濟互助」原理,但是自助會沒有公開組織運作,也在政府監督範圍之外,導致資金流向不透明,負責人捲款而逃狀況屢見不鮮,「保險」才是規劃老年生活的首選。

因應高齡化社會,讓銀髮族也能透過保險轉嫁風險,金管...

登入會員



編輯推薦
財經時勢
合庫人壽:年終回饋 廣邀企業一起支持家庭照顧者
2017 合庫人壽年終回饋 廣邀企業一起支持家庭照顧者 合庫人壽自2013年開始從壽險保單中捐出3...
市場訊息
新光人壽:對於裁罰案相關說明
受新冠肺炎疫情影響及全球低利率環境持續,新光人壽吳東進董事長帶領全體同仁戮力經營,截至8月底自結稅後...
財經時勢
2015年保經代通路新約保費成長9%
去(2015)年壽險新約保費收進1兆1,862億元,其中銀行通路仍拿下超過一半的市場,而業務員通路的...