標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
今年起 第一期乳癌、大腸癌不全賠 保費有調降空間
文/編輯部|《現代保險》雜誌 | 2019.01.02 (新聞)

金管會宣布把癌症險的「癌症定義」齊一化,2019年1月1日起,第一期乳癌、大腸癌等過去屬於「侵襲性」、確診即全額理賠的癌症,在新保單中都將只有5%至20%的部分理賠。且依「人身保險商品審查應注意事項」規定,針對輕度癌症給付較少,費率應有合理反映,換言之,癌症險保費並非外界傳言調漲,反而應有調降空間。

 

離職率飆高 各大行庫留才拚了!

立委江永昌日前在立法院質詢指出,部分公股行庫年輕人離職率偏高,去(2018)年一年30歲以下年輕人,離職比率最高的是一銀65.99%,為防堵年輕人頻繁跳槽「轉檯」、讓老行庫淪為「人才搖籃」,大型行庫在2019年決定祭出3招抓住年輕人的心,包括調升2~3年有經驗行員的起薪,最高加薪超過7%且一律從4萬元起跳,其次則是祭出5年升主管等升遷計劃,最後則是「產學合作」,讓大四生提前進入銀行實習,博取認同感。

 

加州火災慘重 財產及意外險保費恐調漲

加州史上死傷人數最高、房舍毀損最慘重的北加天堂鎮(Paradise)山林大火,導致數以千計民眾流離失所,許多財產意外保險公司都受到不小的影響,也不免讓民眾擔心未來是否有公司願意承保。南加州保險業者不諱言,加州自2017年起,受到許多天災影響,保險公司理賠金額遠高於資產,恐將陸續出走加州,未來財產及意外險保費也可能高漲。

 

16年加州州長布朗創紀錄 翻轉赤字留下近4,500億元盈餘

美國加州州長布朗(Jerry Brown)1月7日退休交棒,他創下領導美國人口最多的州達16年的紀錄。布朗36歲初次當選加州州長,前後一共做了四任,分別是1975至1983年,以及2011至2019年。布朗回鍋再任州長其實是接下了一個爛攤子,當時加州的預算赤字高達270億美元(約台幣8,366億元),等他要離開時,不僅轉虧為盈,還給繼任者留下145億美元(約台幣4,493億元)的急難基金。

 

中國修訂個人所得稅規定 北京2,000多家企業一夜註銷

中國稅務總局在2018年12月31日正式頒布個人綜合所得稅法案修訂,於2019年1月1日生效,從法案頒布到正式生效才24小時,其中,有關公司員工繳納的社會保險,從公司上報變成義務。企業擔心繳納社保會讓稅務機關循金額線索追查到企業的相關財務,並做為課稅的依據,這將使得一些小型經營企業無法負擔。根據非正式統計,北京一天有逾2,000家小公司註銷登記。

 

保單無紙化、保險聯徵 最遲5年上線

保發中心董事長桂先農表示,保險法修正案已增列保險聯合資料庫的法源,未來將彙集所有保戶投保、理賠等資料,最快2年、最慢5年內建置完成,走向保單無紙化、行動化及客製化。桂先農形容,如同保險的聯徵中心,未來保戶也不用再保管厚厚一疊自己未必看得懂的紙本保單,如同股票、債券一樣,全部數位化、無紙化。

 

2019資金有望回流 中信房屋:供給量大區域別買

去(2018)年房市面臨盤整期,許多投資人對今年的展望十分好奇,而中信房屋認為,2019年資金有望回流,但提醒有結婚、首購等「剛性需求」的民眾,要避開重劃區或是一次釋出大量房源的區域,因為量大也就代表著價格跌落的速度加快,他提到,雖然現在有些重劃區回落到較平實的價位,不過因為釋出量很大,「即使不會再跌多,但絕對難漲」。

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
血栓醫療費用昂貴
一名14歲國中生因長時間在電腦桌前打電動,導致小腿紅腫脹痛,被檢查出有深層靜脈血栓。血栓就是血液凝結...
市場訊息
華南銀行:2015華南財富管理投資趨勢論壇 探討下半年全球金融情勢及投資策略
華南銀行將於7月中旬在台北舉辦二場「2015華南銀行投資趨勢論壇」,邀請知名財經專家與客戶面對面,探...
市場訊息
全球人壽:乳癌威脅 建議女性投保醫療保障5大重點 暖媽咪的心
隨著新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續攀升,不少人改變慶祝母親節的計劃,取消出遊、做好防疫...