標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
全球豪宅單價最高的10大城市
文/方雪俐 | 2013.11.01 (月刊)

在美國人的觀點,紐約是房價最貴的城市,如果能夠有一個房子在中央公園周圍,那麼一年的收益平均二十萬美元跑不掉。不要說紐約這個國際都市,就算想在曼哈頓島買下一小片地,對許多人而言都是遙不可及的事。但是你相信嗎?紐約豪宅平均單價還不到香港的四成!

富比士日前公布全球豪宅房價最昂貴的城市(The World's Most Expensive Cities for Luxury Real Estate)排行榜,排名第一的是香港,每平方呎平均房價達一萬一千美元,換算每坪要價超過三十九萬美元,約合台幣一一五九萬元;香港的豪宅平均一戶佔地五千二百平方呎,換句話說,每戶平均要價五千七百萬美元,合台幣十六.八億元。而寫下成交紀錄的是二○一二年在深水灣路的一戶豪宅,成交價每平方呎一萬三千美元,每坪合台幣約一千三百七十萬元。

第二名是東京,每平方呎要價七千六百美元,東京豪宅面積平均一萬六千平方呎,以單價七千六百美元計,金字塔頂端的富豪想在東京買下一戶豪宅,平均要準備台幣大約三十六億元。

紐約豪宅價格僅排名第六。雖然日前俄羅斯億萬富豪Dmitry Rybolovlev女繼承人Ekaterina以台幣二十六億元買下中央公園附近的豪宅,令許多投資客震驚,但紐約豪宅平均單價僅不到香港的四成,不只低於香港、東京、倫敦與巴黎,甚至還不及莫斯科。

自二○○五年以來紐約的豪宅平均單價僅成長四七%,倫敦則激增一○七%,而新興市場因為基期低,豪宅單價的成長率都十分可觀,例如孟買增加一七六%,新加坡更高達二三二%。

亞洲國家在這個排行榜的表現驚人,共有五個城市進榜,包括香港、東京、上海、新加坡以及印度的孟買,美國進榜的則只有紐約一個城市,換句話說,以一戶相同面積的豪宅來看,華盛頓特區、邁阿密南海岸甚至洛杉磯,都比孟買要便宜許多!

在人民生活水準普遍低於歐美國家的情況下,亞洲這幾個城市的豪宅價格究竟是房價泡沫或進步的象徵?值得關心與觀察。








編輯推薦
市場訊息
群益投信:六檔海外高收益債基金淨值新高 中國包辦五檔
2015年還剩下一個月,觀察今年以來全球股、債市表現,中國不但股市表現最佳,連債市表現也非常亮麗,統...
市場動態
多元行銷應再深入思考
今年七月一日起,來台已十年的紐約人壽台灣分公司,將「升格」為子公司,而一路跟著台灣紐約人壽成長...
市場訊息
新光人壽:「挽袖捐血‧讓愛無限」全國捐血活動
「挽袖捐血‧讓愛無限」2015年新光全國捐血活動於3月5日(四)至9日(一)在全台15據點熱烈...