標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
中信金控:表揚海內外39位年度典範員工 頒發BEST黃金徽章 象徵傳承中信人精神
資料來源:中信金控 | 《現代保險》雜誌 | 2018.12.11 (新聞)

中國信託金融控股公司(簡稱「中信金控」)重視企業文化與人才培育,藉由一年一度的中國信託典範員工(CTBC BEST Employee)選拔,鼓勵優秀同仁追求卓越。今年歷經嚴格的投票及甄選過程,最終自海內外2萬7,000多位同仁中選出39位年度典範員工,表揚其傑出貢獻,亦象徵源遠流長的中信人精神持續傳承。

中國信託典範員工選拔迄今邁入第13屆,本屆獲選同仁日前受邀與家人一同參加典範晚宴,由中國信託金控董事長顏文隆頒發BEST黃金徽章及白瓷獎座,還可獲得價值新臺幣3萬元的家庭旅遊券,與家人共享榮耀時刻。另外,中信金控南港總部大樓特別設置年度典範員工牆,掃描QR Code即可看到得獎感言、價值觀心法與成功秘訣,中國信託金融園區文薈館「員工貢獻專區」亦有典範員工分享職場小故事,成為同仁的優秀榜樣。

中信金控長年布局海外,培養在地人才亦不遺餘力,今年39位典範員工中就包含10位來自中國大陸、香港、日本、新加坡、印尼、菲律賓及美國的海外同仁,將企業文化與價值觀扎根世界、發揚國際。來自澳門的梁卓峰求學時來臺,2005年加入香港分行,經過ARM(Assistant Relationship Manager)的歷練並通過RM(Relationship Manager)甄試,在業務端服務逾10年後轉任規劃工作,結合實戰經驗及良好溝通能力,加上熟悉內外部規定,幫助香港分行建立風險管理制度。「家人是克服所有困難的原動力!」梁卓峰說,謝謝太太給予的幫助,也感謝主管一直以來的指導,才有機會獲選典範員工。

而在銀行風險單位服務的周錦洋,曾以內部顧問身分率領團隊為美國、加拿大、印尼及菲律賓等地區建立個金內部評等及衡量模型,並辦理教育訓練、培養相關人才,為公司撙節約新臺幣1,500萬元的外部費用。周錦洋表示,進入中國信託以來,主管、同仁給予很多的支持,出差海外子行時則是靠太太「一打二」照顧兩個小孩,因此典範員工其實是屬於身邊所有人的榮耀,未來也會將自身所學傳承新人。此外,台灣人壽保險公司的簡文珍因金融環境轉變開發多元繳費管道、提升保戶繳費便利性,期間亦累積跨系統收費經驗,2017年參與中國信託商業銀行ATM電子化核印合作案,更成為業界首創。

中國信託秉持We are family品牌精神,期許同仁與公司攜手成長,並落實五大核心價值觀─誠信(Integrity)、創新(Innovation)、專業(Professionalism)、團隊(Teamwork)、關懷(Caring),除了為客戶提供便利多元的金融服務,更塑造學習型組織環境,深化企業競爭力及人才實力,持續朝亞洲領先銀行邁進。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
摩根投信:貿易戰持續衝擊投資信心 成熟、新興市場皆失血
上週美國宣布對土耳其制裁,等同向近期疲弱的投資信心再開一槍,造成市場波動加劇,更引發市場資金外逃,統...
市場訊息
把愛化作保險
有愛的人,了解保險的功能與意義之後,會覺得買保險是很自然的一件事,因為不想把自己變成家人的負擔,因為...
財產保險
拯救迷糊蛋 旅平險落地後也能保
迷糊的人出國,自有旁人意想不到的樂趣,但如果迷糊到忘了買旅平險,可能會讓人急得跳腳,畢竟在人生地不熟...