標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
元大金控:元大送暖 獎學金助清寒學子就學
資料來源:元大金控 | 《現代保險》雜誌 | 2018.12.07 (新聞)

元大文教基金會近期舉辦第三屆「元大清寒優秀人才獎學金」頒獎典禮,本次計有56名同學獲得補助,三年來共幫助172人次,讓有心向上的優秀同學能安心向學,有能力翻轉人生。

為讓成績優異的學子不因經濟困頓失去求學的機會,元大文教基金會提供媲美「總統獎」等級、20萬元的高額教育獎學金,獲獎同學需經過校方推薦、書審及口試等三道關卡,評審們藉由今年新增的面試訪談過程,能更深入關心同學們的家庭背景與現況,適時給予鼓勵與實際協助。

元大人壽董事長暨元大文教基金會董事江朝國致詞時,向與會貴賓與同學分享元大集團企業精神,他表示,元大的「元」不只響亮,而且充滿意義。「元」這個字,有「根本、起源」的意思,比如說一年開始的「元旦」、最高領導力代表的「元首」,以及讚美鼓勵人活力充沛的「元氣」,用的都是「元」這個字。

江朝國提醒同學,名字是一個人或一個企業的「招牌」,代表這個人或企業的特質,元大企業的精神就如同名字一樣,對每個投注的人事、事業,就是從最重要的根本出發,只有正確的中心思想、實在的基本功,不管世界如何改變,都可以屹立壯大。他也藉由元大文教基金會馬董事長的話「要做個有溫度的人」,勉勵得獎同學要有「飲水思源」的心情,將來有能力要回饋社會。

政治大學教授于卓民連續三年受邀擔任獎學金評審,他認為獎學金的評審制度變得越來越有溫度,今年遴選過程以同學書面資料為主,面試為輔,實際地了解每位優秀同學,因地制宜給予幫助,他勉勵同學未來將這份溫暖回饋給需要的人。

陪著獲獎同學出席頒獎典禮的台南一中校長張添唐表示,對清寒學子而言,「元大清寒優秀人才獎學金」帶給同學人生的希望,幫助他們找到生活的未來,希望元大未來繼續幫助優秀的清寒學子,帶給同學與社會暖暖的愛。元大提供同學們實質的獎助金補助,幫助他們安心求學,更期待同學們未來學有所成,有機會加入元大,貢獻所長,寫下屬於自己燦爛的篇章。

本次得獎的56名同學分別來自15所高中與6所大專院校,來自武陵高中的朱家駒同學,他的媽媽與姐姐皆出席頒獎典禮,見證他榮耀的一刻。朱家駒致詞時表示,「感謝元大使我們能夠於逆境中成長,並深深感受到社會的關懷與溫暖」,他期待自己日後學有專精,對社會做出貢獻與回饋,將愛的火炬傳遞下去。曾以大學生身分獲補助的林品君,今年以台北大學碩士生身分再次入選,「感謝元大給我念研究所的勇氣」,她表示與元大的緣分很深,大學時期因為有元大獎學金的補助,讓她沒被家境經濟因素打倒,有勇氣繼續念研究所,未來希望能與元大繼續結緣,到元大服務。

來自交通大學的鍾松翰表示,他的父親很早就因病無法工作,由母親一人扛起家中經濟,家庭屬於低收入戶,曾遇到繳不出房租的窘境,為了減輕家中負擔,開始半工半讀並努力完成學業,他很感謝元大提供獎學金的幫助,「帶給我希望,也讓我多了一份關懷弱勢的心情」。同學們真誠的心得分享感動現場與會貴賓,現場氛圍愉悅且溫暖。

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
6成乳癌病友影響婚姻 定期檢查與防癌險不可少
依據衛福部統計,乳癌已位居台灣婦女癌症發生率第1位,發生高峰約在45~69歲之間,每年有逾萬位婦女罹...
市場訊息
中信金控:104年上半年表現亮眼 核心業務穩健成長
中國信託金融控股公司(簡稱「中信金控」)於28日舉行法人說明會,對外說明104年上半年營運概況及經營...
市場訊息
宏泰人壽:增資進度說明
宏泰人壽將於4月21日星期二召開股東臨時會討論增資相關議案。截至目前為止,尚有部分潛在應募人之...