標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦投信:攜手台大管理學院「希望種子培育計畫」 培育投資管理人才
資料來源:富邦投信 | 《現代保險》雜誌 | 2018.12.05 (新聞)

富邦投信近年積極與大專院校合作,不論是參與學校金融講座授課講師或提供實習機會,富邦投信均用心投入中長期深耕校園人才培育與合作計畫,落實企業社會責任。

富邦投信表示,富邦投信今年首次參與台灣大學管理學院107學年度「希望種子培育計劃 (Talent Cultivating Program,簡稱TCP)」,主要是以「指數化投資管理人才」為課程領域,規劃「專題講座」、「專案報告」與「實務操作」等三大主軸課程,從ETF商品面面觀開始、ETF定期定額、ETF股票出借到探討ETF經理人的一天等面向,期望學生能了解指數化投資管理與前中後台運作樣貌,課程開辦後,受到學生熱烈回應,踴躍申請。

此次富邦投信參與台大管理學院「希望種子培育計劃」,在眾多申請者中錄取21位同學,由該公司胡德興董事長領軍,李明州總經理及投資研究、行銷業務部門各級主管與幹部精銳盡出,投入大量人力與資源,自10月起至明年1月底期間,經由多面向互動與交流過程中,讓學生學習投資組合管理,加深、加廣在校學子對於投信資產管理的知識與體驗,提早與企業實務運作接軌,預計在2019年1月展示學生的學習成果,表現優秀的同學將有機會獲得實習面談的機會。

富邦投信進一步指出,未來亦規劃與更多大專校合作,期望透過產學合作方式,推廣金融資產管理教育訓練,提升台灣年輕世代的競爭力,培育新生代金融小尖兵。

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
拔齒後脖子腫痛 小心是「路德維希氏咽峽炎」!
56歲的周先生到牙科診所拔智齒,返家後沒有按時服用抗生素,左側脖子卻快速腫大且疼痛難捱,後急診送醫、...
市場動態
壽險公司看超級英雄風險 蝙蝠俠保費最貴!?
【本文重點】壽險公司計算個人保費的依據不外乎年齡、體況、生活習慣或...
健康醫療百科
當你不方「便」時……
大腸癌發生的真正原因,雖然至今不清楚,但有可能與遺傳、飲食、荷爾蒙內分泌等因素有關。如果能早期...