標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
2018保險文馨徵文~患難見真情
文/富邦人壽 楊彩玲| 《現代保險》雜誌 | 2018.12.23 (新聞)

2013年的7月,一個健康、清秀的女嬰在這個家庭誕生。同年的11月底寒流接連造訪,寶寶的母親擔心這樣的天氣讓半歲的孩子招架不住,與先生商量為孩子投保醫療險,於是,我收到一則訊息:「請彩玲姐有空為寶貝規劃一份適合的醫療險。」了解父母的需求並確認預算後,我為孩子量身訂做一份保險規劃,考慮到孩子的規劃絕對不能拖延,隨即和寶寶的父母約定當週就訪問、簽約。超級愛孩子的我,在簽約時也親密地將寶寶擁在懷裡,跟她童言童語。

沒想到隔天我才剛把簽好的文件送出,孩子的母親就來電了!「彩玲姐,怎麼辦?孩子發燒住院了!」面對這股焦急,我解釋道「不用擔心,這次住院因為投保未滿1個月,不在理賠範圍;但1個月後因不同情況住院,一樣可以申請保險的!」才說服寶寶的母親安心。

在第一次住院後的隔月,孩子又因為感冒症狀入院,保險公司也依約賠付。那年的冬天特別冷,一個健康的寶寶也禁不住反覆受寒、感冒,在交叉感染下身體每況愈下,甚至後來因為腦部積水需要開刀。

當時我到醫院探望孩子,孩子的母親憂心地拿著「可調式腦室腹腔引流管」自費說明書,光是手術自費就要七萬五千九百元,還不包括單人病房費和其他費用。「這些都會從保險支出,讓孩子用最有品質的治療,確保病情不再惡化!」我安撫地說。這次保險理賠了二十多萬元,不只在醫療花費上有了幫忙,家長也可以專心照顧孩子,保險真的讓這個家庭有所支持。

孩子未滿一歲就裝置鼻胃管長達一年,反覆住院、出院,還做了氣切,折磨著這個小天使的身體,這段期間保險已經理賠將近三十五次、保險金三百多萬元。而孩子的保險主約內含一~六級失能的保費豁免條件,在與理賠人員討論後,認定孩子的狀況屬於二或三級失能,已經申請主約保費豁免。因為有了保險,孩子的父母得以安歇、將孩子照顧好。保險是後盾,在我們需要的時候提供幫助,並注入愛與關懷!

因為保險,一個家得以支撐,孩子得以享有最好的醫療品質,也有預算可為孩子規劃漫漫的復健長路,孩子在母親悉心地照顧下平安渡過五年多的歲月。未來還有未知的路要走,唯有保險會不離不棄,守護這個家、守護這位原本活潑的折翼天使。

而我,見證了保險對一個家庭真正實質的幫助及支撐,這個孩子目前仍在住院中,祈願她早日出院、平安真好!




編輯推薦
市場訊息
陽光社會福利基金會:口癌爸爸抗癌求生 盼見11歲兒登投手丘
陽光基金會每年服務約550戶因口腔癌疾病生活陷入困境的家庭,提供身心重建、居家護理、營養品及...
市場動態
這2家企業 將是保險業未來的敵人!
本文重點:根據調查,若亞馬遜與谷歌未來開拓保險業務,千禧世代有33%的人會選...
市場訊息
國泰人壽:首家!國泰人壽率先推出網路投保「微心i小額終身壽險」
建構個人經濟、安全的終身保障,才能實踐對家人的愛與責任。國泰人壽於今年2月推出小額終身壽險,提供基本...