標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
醫療險爭議最多 業者保戶自保這四招
文/黃晴冬 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.14 (新聞)

根據金融消費評議中心統計資料,申請評議的案件中保險亦占八成以上,是爭議大宗。

而在保險類中,將高比例的案件來自壽險業,從常見爭議類型可看出民眾對醫療險的疑慮確實比較多。「這是因為醫療險的內容最複雜、理賠項目最多,每張商品設計都不一樣,」談到保險的消費爭議,學者開宗明義即說,醫療險承保範圍廣、細節又多,商品糾紛頻傳是無可厚非。




編輯推薦
公、勞、農、健保
加保未滿15年 老農津貼如何領?
台中市 林先生問: 我年輕時都在大陸做生意,五十幾歲才回台灣跟朋友一起合買農地種火龍果,也一起...
財經時勢
鼓勵建強固型網室 農糧署:最快年底推設施保險
極端氣候導致台灣災害頻率大增,農委會推動強固設施型產業,補助農民建置強固型網室,然而一公頃要價超過千...
市場訊息
台新銀行:新春「猴」幸運 超商限時搬貨 台新銀行買單
台新銀行在2015年榮獲國內外多項獎項肯定,為感謝客戶長期支持,在新春佳節即將來臨之際,特別從今(1...