標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
電銷保單親晤擾民,曾銘宗喊廢
文/鄭慧菁 | 2014.06.26 (新聞)

金管會規範壽險業透過電話行銷保單,被保險人與要保人不同一人時,壽險公司須派員「親晤」當事人,投資型保單則不論要、被保險人是否為同一人,一律必須親晤,否則不算成交,引起保戶不滿。昨(25)日金管會主委曾銘宗與網友進行會談時,也對電銷親晤表達不贊成的立場,並指示保險局研議取消相關規定。

不過,保險局表示,根據「保險業辦理電話行銷業務應注意事項」,保險業辦理電話行銷業務,「以要保人與被保險人同為一人,年滿二十歲,並以電話行銷中心外撥電話之對象為限。」

該注意事項也明文規定,壽險公司電話行銷的商品以「傳統型人壽保險、健康保險、年金保險及傷害保險」為限;產險公司則只能銷售「傷害保險」。

對於銷售要、被保險人不同一人以及投資型保單,電銷業務員本來就要親晤,壽險公司一直以來都沒有落實,保險局只是「重申」並不是「新增規定」。

保險局強調親晤規定並非針對電銷業務,根據「人身保險業高額保險契約招攬及核保自律規範」,壽險業務員銷售高保額保單也需要親晤,至於曾銘宗口頭表示應取消電銷親晤的規定,保險局將再研議。







編輯推薦
市場訊息
明台產險:日本同步最新保單設計 無續保年齡上限的寵物醫療險 推出「寵物的好險2」
三井住友海上集團明台產物保險2018年10月底推出第三代寵物險「寵物の好險」,主打身分認定4擇1即可...
市場訊息
社團法人世界和平會:隋心公益 救飢兒
    ...
人壽保險
微型保險 成為弱勢家庭的肩膀
根據內政部統計,全台低收入戶及中低收入戶已突破70萬人,媒體上經常可以看到類似的新聞,而結局都不一樣...