標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
《年金改革》他年屆知命 用保險蓋黃金屋
文/黃晴冬| 《現代保險》雜誌 | 2018.10.19 (新聞)

公務人員年金改革一通過,最措手不及的一群莫過於剩下不到十年就退休的屆退族!不僅退休規劃被打亂,剩下的在職時光也不像青年人可以靠時間換取投資報酬,真的好頭痛!擔任派出所所長的俊元年資三十年,再過幾年就要退休。他對年金改革有什麼想法?又是如何準備退休的?

警察人員的職業風險較高,五十歲以上退休族平均死亡年齡也比國民足足少六年,有感於此,俊元的保險意識強,只要市面上有新商品出現,他都會研究是否需要;在年金改革議題發酵之前,他已經投保多張年金險。

提到年金改...

登入會員



編輯推薦
市場動態
2014千大企業最推崇的產險公司得獎名單揭曉
現代保險健康理財雜誌企劃執行的第14回「千大企業產險購買行為及滿意度問卷調查」結果出爐,本刊根據調查...
市場訊息
宏利投信:亞洲證券-全球不確定局面下的買進契機
縱使英國脫歐和美國總統大選帶來的長期變數盤旋不去,投資亞洲證券的理由仍持續充裕。   ...
市場訊息
國泰人壽:數位保險連兩年勇奪「亞洲最佳保險業科技獎」
國泰人壽深受國內外各專業機構肯定,近日由亞洲保險雜誌(Asia Insurance Revi...