標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
服用精神藥物後墜樓 意外?自殺?法官這樣判!
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2018.10.01 (月刊)

很多藥物服用後會有暈眩的副作用,治療精神疾病的藥物更多有鎮靜、幫助入睡效果,令人頭昏、產生睡意,增加跌倒風險。

新北市新店區一名患有精神疾病的陳先生從住處露台墜樓,保險公司認為是自殺,但家屬卻拿出藥袋說是「吃藥惹的禍」!

新北市新店區陳先生於2015年4月從住處露台墜樓,因患有憂鬱症、躁鬱症……等精神疾病,且當天陳先生送急診時,女婿曾說「岳父情緒不穩欲輕生」,於是生前投保的多家保險公司意外險均不賠,家屬憤而告上法院。

登入會員



編輯推薦
人壽保險
台灣人瘋買儲蓄險 穆迪:壽險業資產風險上升
穆迪投資服務公司(Moody's)表示,不看好台灣壽險業前景,原因有二,一是台灣壽險公司銷售...
市場動態
全球申請InsurTech專利 去年大增40%
本文重點:全球InsurTech發展持續大躍進,保險科技類專利申請數量隨之大...
人壽保險
樓梯間養蛇! 遭咬傷意外險有理賠
新北市板橋區一名住在大樓的寵物蛇網拍業者,疑因家中幼兒怕蛇,竟將上百條球蟒寵物蛇養在大廈樓梯間,球蟒...