標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
和泰產險:二大航空機師醞釀罷工 恐打亂旅遊行程
資料來源:和泰產險 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.10 (新聞)

桃園市機師職業工會於日前宣布,以97.9%同意率通過罷工投票,取得對國內二家航空公司合法罷工權,預計20日宣布罷工期程。暑假是出國旅遊旺季,即將出遊的民眾看到這個新聞心裡難免擔心惶恐,若真的發生罷工事件將會影響精心策劃的行程,和泰產險提醒,除了可向航空公司及旅行社詢問相關應變措施外,也別忘了檢視已投保的旅平險保障內容,和泰產險保戶在事前已投保旅平險「安心遊旗艦型」以上方案,和泰產險將可補償相關發生的風險損失,讓您「有事無恐」。

針對航空公司罷工事件,旅遊不便險理賠項目如下 (以和泰產險為例)

理賠項目 台灣出發 從國外回程
行程延誤補償-延遲達6小時即可啟動保單理賠
班機延誤或取消-延遲達4小時即可啟動保單理賠
(但若報到前已確定延誤或取消則不理賠)
行程更改 ×
(因本條款僅限定於被保險人於海外旅行期間)

(交通及住宿費用保額內實支實付)


和泰產險提醒,若保戶是在罷工事實發生後才進行投保,保險公司將不允以承保及理賠,保單將自始無效,民眾一定要多加留意。

和泰產險同時建議民眾,出國旅遊可選擇保障範圍周全的旅遊綜合保險,例如:旅遊不便險的部份需涵蓋行程、班機延誤及航空公司罷工等風險。為鼓勵民眾規劃完善的旅遊保障,即日起加入和泰線上投保網會員,即有機會抽中20吋行李箱,活動至2018年08月31日止。詳細活動內容請至和泰線上投保網https://ec.hotains.com.tw/news-detail-A/index.html?id=8查詢。




編輯推薦
調查&排名
台灣人不「婚」頭 每10位適婚者僅3人被套牢
也就是說,每10位25~29歲適婚者中,僅有3人走進結婚禮堂,另外7人則選擇不婚或晚婚。不婚、...
人壽保險
保險的酸甜苦辣 四位業務員的告白(上)
站在第一線的壽險從業人員,常常要頂著寒風、忍受烈日,辛勤地開發、服務客戶,還必須要忍人所不能忍,面對...
人壽保險
最便宜的保險
保費太貴、沒有預算,是民眾不願意購買保險的2大主因,但是,意外無所不在,沒有預告,令人措手不及。上(...