標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
壽險公會:對部分媒體「質疑錢留台灣政策」聲明稿
資料來源:壽險公會 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.10 (新聞)

有關經濟日報於8月10日刊載壽險公會「質疑錢留台灣政策」,本會謹以下幾點聲明,

一、壽險業承接社會大眾資金,一向具有強烈之社會使命,包含社會企業責任擔任,與作為國內長期資金提供者之角色,壽險業繼續以其初衷,協助推動相關政策。

二、壽險資金之投資是依據相關法規辦理,投資標的的選擇要考慮收益性、流通性與安全性等,甚或再考慮社會性等因素,錢留台灣應該是第一選擇,尚無投資台灣是方向錯誤之疑慮。

三、檢視最近政府政策,刻正積極推動「金融發展推動方案」,本業亦將積極配合政府政策,協助推動國內相關產業之資金需求問題,促進提升國內之經濟發展動能。

四、目前主管機關對引導資金投入之政策方向,壽險業並未質疑相關措施,反而感謝主管機關積極協助業者排除相關投資所面臨之困難。

五、重申壽險業資金是具台灣優先之本質,未來亦將以先國後外之順序評估相關標的,擔任國家經濟發展之重要基石。

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
二位專家教你規劃家庭保障!
同樣是分散風險,專家重視的一定和你不一樣,在有限的預算下,佈好綿密的保險防護網,才能為全家人建...
財經時勢
水稻農業保險 稻農:吸引力不大
在高接梨、芒果之後,農委會將水稻也納入農作物保險項目中,昨日嘉義縣政府農業處公告稻農可進行二期稻作投...
健康醫療百科
病從口入!牙齒不好 恐致心血管疾病
研究指出,牙周病可能是導致心肌梗塞、感染性心內膜炎或動脈硬化等心血管疾病的因素之一。 牙周病對...