標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
離岸風電 產險商機衝160億元
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.06.21 (新聞)

政府設立離岸風電在2025年設置容量達5.5GW。對此外商保經公司業者估算,包含工程險與延遲營運險等,有望國內產險帶來約160億元的保費收入商機。目前上緯公司第二階段興建的20支風機已獲國泰世紀、富邦、新光、旺旺友聯與新安東京海上承保,建置期總保額約150億元,保費大約1.5億元。

 

台銀人壽總經理 周園藝陞任

行政院已核定台銀人壽總經理人事案,前台銀人壽總經理今(2018)年初請辭,後續職務則由台銀人壽董事長劉玉枝暫代,昨(20)日確定由現任台銀人壽副總經理周園藝陞任。

 

養樂多媽媽無勞健保 公司:並非僱用關係

台南一名養樂多媽媽向市府勞工局指出,外出送貨車禍骨折受傷,養樂多公司卻未替其投保勞健保,因此未能獲得勞保職災理賠、公司也沒有慰問金,更強制要求媽媽們買舊商品來賣,承受業績成本。對此勞工局表示,這要看雙方契約是承攬還是僱用關係,若為承攬關係,業者可不必替其投保勞健保,然而公司強制媽媽們買公司產品推銷,不太合理,將到公司進行勞檢處置。

 

中美貿易戰開打 影響明年經濟成長率

中美貿易戰7月恐正式開打。對此,國泰台大產經研究團隊認為,這勢必影響全球貿易與經濟成長,但對台可能有遞延效果,今年應該可保2%。團隊研究教授表示,若美國總統川普真的再提高成罰金額,真正影響全球經濟時間應落在今年Q4或明年Q1,台灣則主要影響明年經濟成長率。

 

民眾消費意願 創11個月新低

4月景氣對策信號連3月亮綠燈,但是民眾信心持續下滑!國泰金控公布6月國民經濟信心調查結果,受訪者對經濟現況與未來預估連續4個月下滑,預期物價上漲,民眾非耐久財消費意願在6月轉負至-0.7,是11個月以來新低。

 

川普擬祭25%汽車關稅 德車商望化解貿易戰

針對美國總統川普提出的25%汽車關稅,德國車廠提出「取消美國、歐盟之間的汽車進口關稅」的解決辦法,歐盟放棄對美與他國汽車的10%進口稅,以期川普放棄25%關稅政策,試圖化解貿易戰。目前美國駐德國大使返美,以此試圖與政府磋商。

 

經濟好轉 全球富豪財產破70兆美元

法國管理顧問公司凱捷(Capgemini)發表調查,受惠於全球經濟好轉與股市上漲,2017年全球身價百萬美元的富豪,總財產連6年成長、首度突破70兆美元。其中亞太區富豪的財富成長近15%至21.6兆美元。全球來看,美國、日本、德國與中國是百萬美元富翁人數最多的4國,占全球人數61%。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
失智症保險 業者、醫師怎麼看?(特定傷病險篇)
能長期給付照顧保險金的商業保險,共有「長期照顧保險」、「定期給付型特定傷病保險」、「殘扶險」三種,那...
市場訊息
野村投信:日股價值面完勝歐美 成為2016年投資首選
2015年進入倒數階段,全球投資人正積極尋找並布局2016年具備投資潛力的市場;然而,面對全球經濟呈...
公、勞、農、健保
計程車司機、SOHO族等 無雇主不適用勞退新制
今年滿56歲以開計程車為業的老趙,透過工會參加勞保已達18年。最近看到很多老會員都一一提出勞保...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號