標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
診斷書寫「意外」 傷害險就一定賠?
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.05.16 (新聞)

理賠實務常看到診斷證明書記載「因跌倒……」、「因意外所致……」,然而醫師並沒有在民眾發生事故的現場,如何知道跌倒、發生意外?

理賠部經理指出,病人主訴的內容通常記載在病歷而不是診斷證明書,再加上根據理賠調查經驗,部份醫師表示「因跌倒……」、「因意外所致……」是應病患要求書寫,所以是否給付傷害醫療保險金,得從診斷證明書的其他資訊判斷。

以跌倒...

登入會員



編輯推薦
調查&排名
2017全球10大必訪國家
台灣與印度為唯二上榜的亞洲國家,歐洲國家由蘇格蘭、葡萄牙、芬蘭搶下三席,美洲有加拿大、中美的尼加拉瓜...
財經時勢
金「控」風險 獲利契機
二○○八年九月十五日美國第四大投資銀行「雷曼兄弟控股公司」宣佈破產,以六一三○億美元負債,寫下...
市場訊息
富邦產險:提醒民眾做好防颱措施 注意人身及財產安全
中央氣象局已於13早發布強颱莫蘭蒂陸上颱風警報,預計本週三將會是颱風影響全台最明顯的時候。因應颱風來...