標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
今天婦女節 姊妹投保要留意!
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.03.08 (新聞)

婦女節就在今日!當婦女忙於家庭、職場,在保險規劃上也不得馬虎。保險業者建議,女性保險規劃應以意外、醫療風險為主,接著再依人生階段調整保障,長照、退休規劃則永遠不嫌早。

 

10年大限倒數 36.3萬人沒繳過國民年金保費

國民年金設「10年大限」,若被保險人從開辦至今沒繳過,10年內未補繳、年資就沒有紀錄,也不得領取每月給付的國民年金。根據勞保局統計,國民年金從第一期至今保費一毛都沒繳過者就有36.3萬人。

 

登山險承保規定 再放寬

登山失蹤經常耗費人物力,因應此需求,產險業登山險保障與規定再放寬!產險公會表示,過去登山險必須5人以上才能投保,目前1人登山也可投保,緊急救援費用則由現行最高50萬元提升至100萬元,啟動理賠時間也從延後下山48小時縮短為24小時。

 

美國成長力道強 預測今年恐升息5

根據彭博報導,前聯準會(Fed)官員紐約首席經濟學家胡伯表示,美國經濟成長力道增強,今年Fed升息至少有4次,而且有升息5次風險。而鮑爾上周國會作證對美國前景表示樂觀,投資人因此也將今年升息次數預測提升至4次。

 

春節價格調升 2月CPI創13個月新高

行政院主計總處發布最新物價調查,受春節價格調升影響,2月消費者物價(CPI)年增率2.19%,創近13個月新高,然而此漲幅與「衛生紙之亂」無關,台灣物價溫和平穩,無通膨。

 

84%美商憂台供電 經長:政府有責任穩定供電

台北美國商會公布2018台灣商業景氣調查報告,逾5成受訪美商對今年經濟展望有信心,然而高達84%擔心台灣是否能穩定供電。對此經濟部長沈榮津表示,今年供電確實緊澀,政府有責任穩定供電,讓企業、國人安心。

 

1、2月出口 年增7.3%創歷年新高

財政部公布今(2018)年2月出口為223.7億美元,受春節假期影響,比去年同月衰退1.2%,合計1、2月出口497.5億美元,則創下歷年同期新高,比去年同期成長7.3%。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 




編輯推薦
市場訊息
騰達保經:榮獲ISO/IEC 27001:2013資訊安全管理認證證書 完整守護客戶人身及個資安全
騰達保險經紀人股份有限公司自2017年底開始,陸續導入「個人資料管理系統(Personal Info...
公、勞、農、健保
國民兩黨執政縣市民團保對決
根據「現代保險教育事務基金會」委託現代保險雜誌所做的縣市民投保團體保險調查顯示,向來乏人問津的...
醫療、健康保險
腹腔鏡切除胃與膽囊 手術險僅賠九千元
台北魏太太遇到的問題: 我在民國八十七年幫兒子投保A公司的分紅終身壽險,並附加好幾張終身型醫療...