標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
臺灣銀行:「關eye導盲犬,用愛看世界」 狗年獻愛心
資料來源:臺灣銀行 | 現代保險雜誌 | 2018.03.06 (新聞)

為支持台灣導盲犬協會公益宣導活動,3月3日週末午後,臺灣銀行再度與台灣導盲犬協會於華山文創園區共同舉辦「關eye導盲犬,用愛看世界」公益園遊會,當天參與民眾極為踴躍,攜家帶眷的人群駐足同樂,現場一隻隻穿著紅背心的可愛萌樣導盲犬在華山草坪上與民眾互動,現場到處洋溢著歡樂與溫馨。

臺灣銀行董事長呂桔誠表示,臺銀長期推動社會公益,堅守創造企業與社會向善的核心價值,除積極投入各項扶助弱勢、關懷社會活動,近兩年來更將企業社會責任提升至文化藝術層面。當天臺銀更攜手知名企業如義美、統健實業、愛買、國巨洋傘、百米良田等共獻愛心,期待透過企業的資源及影響力,增加社會大眾對本次公益活動的共鳴。

台灣導盲犬協會成立於2002年,致力於建立及推動導盲犬培訓,讓視障朋友在白手杖外,也有申請使用導盲犬的機會。導盲犬培訓成本極高,臺灣銀行自2005年起便攜手台灣導盲犬協會推出第一張「台灣導盲犬認同卡」,自持卡人每筆消費中提撥0.375%的捐款贊助台灣導盲犬協會,12年來對導盲犬培訓與視障朋友的幫助從不間斷,現更進一步延伸關懷的觸角,希望藉由公益活動的舉辦,向社會大眾宣導導盲犬培訓的重要性,並號召大家加入愛心的行列。

當天舞台節目邀請吉林國小弦樂團、烏克麗麗神童馮羿、Life爵士視障樂團及創作歌手TANK等精彩演出,同時安排導盲犬畢業典禮,透過寄養家庭與使用者親身分享與導盲犬跨越物種的緊密情感,令在場的民眾為之動容。園遊會設置多樣趣味的遊戲及商品義賣,並加入「臺銀廉政 GO GO GO」攤位,現場民眾玩得興高采烈,臺灣銀行精心準備iPhone X 64G手機、Dyson涼暖空氣清淨機、黃金條塊、全聯禮券等獎項進行抽獎活動,長榮航空更加碼提供機票作為活動獎品,當天園遊會所有義賣所得款項全數捐贈台灣導盲犬協會。臺灣銀行表示,隨著導盲犬認同卡推卡數量及刷卡金額的提升,106年提撥的愛心捐款已近500萬元,今年應可超越去年,期以協助台灣導盲犬協會培訓更多導盲犬,來幫助視障朋友。

臺灣銀行透過這次導盲犬公益園遊會,凝聚全體同仁的愛心,董事長呂桔誠表示,看到同仁們凝聚向心力,為照護導盲犬及視障朋友盡一份心力,非常令人欣喜與感動,希望能持續把上帝所給予的能力和資源再分享出來,將這份愛傳遞到整個社會,讓社會充滿愛與信任! 




編輯推薦
市場訊息
宏利投信:企業獲利能力優於預期 大中華股市前景樂觀
歐美經濟環境轉佳,帶動中國採購經理人指數表現和企業獲利能力均優於市場預期,有助大中華股市保持正面動力...
市場訊息
全球人壽:啟動第4屆MA內勤儲備主管獵才計劃 前進校園 雙管齊下
全球人壽為持續擴大優質內勤團隊「雙管齊下」招募人才,今年3月啟動第4屆「2018全球人壽MA內勤儲備...
財經時勢
壽險業淨值比創近7年新低 顧立雄:擬增輔助監測指標
2018年保費收入創歷史新高,資產總額達26.7兆元,年成長7.5%,壽險業淨值占資產比卻創七年來新...