標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
健保新法+強制險理賠 衍生受害者「重複求償」
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.01.29 (新聞)

去(2017)年11月底《健保法》通過代位求償條款,求償人由健保局改為車禍受害者,金管會為之錯愕,認為此條文恐衍生受害人重複求償「不當得利」,除了能獲健保局給付、受害者又可向保險業者求償。近期已發文衛福部,要求翻案。

 

金控旗下產險報佳音 獲利大躍進

產險業去(2017)年簽單保費1,558億元,創新高,而金控旗下產險公司去年獲利就先報佳音!市占冠軍的富邦產險去年稅後盈餘達36億元,比去年同期成長15%,市占率第二名的國泰產險去年稅後盈餘則達18.5億元。

 

農漁業保單投保率 最低比率不到1

新一波寒流來襲,農漁民紛紛嚴陣以待,究竟是否能因此衝高農業保單投保率?據統計,雖市面上愈來愈多種農漁業保單,然而投保比率最多不到10%,最少比率更不到1%,未來成長空間仍大。

 

賴揆規劃新移民專法 解決雙缺

行政院長賴清德本周三將聽取新移民政策簡報,規劃新移民專法。據悉,國發會將從投資移民、專業人才移民與計劃型移民盤點政策方向,針對是否鬆綁專業白領薪資門檻4萬7,971元、新創環境大學學歷不設限等是矚目焦點。

 

供電無虞 緊急時放寬燃煤額度

經濟部長沈榮津今日向行政院長賴清德報告施政重點。據悉,報告內容有供電、促投資與落實產業轉型三大重點。其中以保供電最具燃眉之急,然而逢空汙議題,預估經濟部會希望能在緊急供電時放寬燃煤額度與天然氣電廠排放上限。

 

央行對抗升值壓力 靠4

外資大量匯入我國,新台幣面臨29元緊要關頭,對此金融高層指出,央行今年來持續透過拉尾盤控制新台幣升值、放手升值讓預期心理宣洩、密切比對外資匯入與買股買債金額,以及放緩外資匯出入統計揭露速度等,因應升值壓力。

 

百戶逾4戶買屋 桃園、台中人口大幅成長

去年全台不動產景氣好轉,據統計,「家戶購屋比」(每百戶家庭購屋戶數),去年由桃園市的4.5%拔得頭籌,台中市則以4.1%緊追在後,是六都唯二每百戶家庭超過4戶買屋的城市,更是過去幾年少數人口大幅成長區域。
 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦人壽:行動繳費e指搞定超easy 官網保戶專區 雙管服務零時差
您常工作一忙不小心就忘了繳保費?或是找不到繳款通知單而傷腦筋?富邦人壽為提供保戶即時及便利的繳費管道...
人壽保險
手掌遭沖床壓碎,832萬保險判免賠
台北一名吳姓男子7年前被沖床壓碎左掌導致截肢,向投保的11家保險公司申請保險理賠,但保險公司懷...
市場訊息
台新今控:因應國際化及Fintech趨勢 台新金啟動全球徵才
台新金控近幾年營運績效表現亮眼,且在產品創新、客戶服務及公司治理等方面獲得多項國際獎項肯定,為持續深...