標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
強化壽險業資安 鎖定兩大重點
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.01.09 (新聞)

壽險業有大量保戶個資,針對其資安風險,金管會上周通過壽險公會強化資訊安全的自律規範修正案。其中修正重點包括強化保險業交易功能App,以及報廢設備,壽險公司應小心處理。

 

投資型保單 目標到期商品受歡迎

去(2017)年前11月投資型保單出年度保費吸入3,600多億元,除了全權委託型、目標到期基金的保單也受到歡迎,去年至今年初吸金逾百億元,而在台壽、法巴人壽推出此類商品後,中壽也於昨日推出目標到期債券基金保單。

 

取消健保給付 首波是維骨力

全民健康保險法規定醫師藥師藥劑生指示藥品不能列入健保給付,但至今還有928項相關藥品有給付、違法多年。衛福部健保署近日決議取消給付維骨力等含葡萄糖胺成分的31藥品,在衛福部長核定後實施,估計影響15.1萬人、年省1.4億元。

 

消費者信心指數 台灣偏悲觀

北京發布2017第四季兩岸暨港澳消費者信心指數,其中大陸消費者信心總指數為105.1,是樂觀區間,而台灣總指數為87.52,而物價信心指數我國則最低、傾向悲觀。

 

台灣低薪問題 政院農曆年前祭策

台灣低薪問題怎麼解?對此行政院昨(8)日召開非正式會議討論,幕僚之一的國發會主委陳美伶表示,政府重視低薪問題,農曆年前將彙整各部會意見、提出方案向行政院長賴清德報告,若有共識就由院長親自對外說明。

 

出口表現創下16紅? 統計處:有機會

我國出口表現在去(2017)年底強拉尾盤,創下單月連續15紅正成長佳績。然而好表現會延續到今年嗎?財政部統計處處長蔡美娜表示,今年1月出口還有很大機會延續雙位數成長,拿下連16紅成績。

 

全球半導體前三大 三星、英特爾、SK海力士

國際研究暨顧問機構Gartner統計結果顯示,2017年全球半導體總營收4,197億美元,比2016年成長了22.2%。記憶體供不應求帶動記憶體市場營收成長64%。其中全球最大記憶體供應商市占排名分別為三星電子、英特爾、SK海力士與美光科技。

 

​歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 
 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
腸漏引發糖尿病 專屬保單來解危
【本文重點】讓腸道黏膜細胞未善盡職守的「腸漏症」,是許多慢性病的上游成因,而...
市場訊息
和泰產險:瑪莉亞颱風直撲北台 謹防豪雨災害 提醒民眾做好防颱措施
強烈颱風瑪莉亞行進速度加快,直撲北台灣,和泰產險呼籲民眾提高警覺,做好各項防災及應變準備工作。颱...
財經時勢
首張「專機險」上市 外旅重傷不用再等機位啦
一般買旅平險都會附贈海外急難救助,但你可能不知道,附贈的保障裡,醫療轉送必須等待定期航班,才能轉送回...