標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:翻轉你對好工作的定義 讓夢想與工作一起前進
資料來源:國泰人壽 | 現代保險雜誌 | 2017.12.26 (新聞)

提到「萬丹」,除了大家熟知的紅豆故鄉、美麗純樸的風景外,您還會聯想到什麼呢?這裡不僅擁有全台唯一的韓愈廟―昌黎祠、三級古蹟萬惠宮,還是全台灣牛奶第二大的集散地!如此得天獨厚的地理環境所孕育出的濃郁風情,讓一群人願意深耕萬丹、發揚台灣最美的風景。

座落於「全台灣最美300個工作地點」之一的國泰人壽展業萬丹通訊處,「樂分享、樂學習、樂回饋」的文化氛圍在此展露無疑。

 

國泰人壽展業萬丹通訊處處經理劉進聰笑說,保險業是個可提供多元學習的機會並讓工作與興趣完美結合的行業,國泰人壽不斷提倡的「讓夢想與工作一起前進」理念,更鼓勵員工善用自身長才,參加地方社區活動。如今,單位的夥伴深度融入當地,不但是萬丹紅豆節的固定工作班底,也是後村社區國樂社、媽媽教室的一員,「我們這裡就好像一個大家庭,大家都會彼此照顧。前陣子舉辦的捐血活動,還有熱心農友自發性地捐出一籃高麗菜響應鼓勵捐血;當農作物收成的季節,大家也會互相分享豐收的成果,這些都是都市裡難有的生活體驗。」

身為通訊處新人團隊總輔導長、總導師的國泰人壽展業萬丹通訊處業務襄理林香妙則分享,在提昇夥伴專業能力的同時,公司更希望夥伴能領略在地之美,因此輔導團隊總是不斷開發周遭的美食、美景與特殊文化。「通訊處附近有許多適合探訪並了解當地文化的景點,以吾拉魯滋部落為例,我們會不定期帶領單位新進同仁到部落拜訪,一方面可品嚐到原住民特色美食,另一方面也能增加他們對這塊土地的認同感,更深入每一個角落,幫助需要幫助的人。」

​職場校園連成線 學子未來不設限
甫畢業即加入國泰,迄今已11年的國泰人壽展業萬丹通訊處展業區襄理林宜賢回想起初期進入校園推廣何其不易,對比近幾年公司提供的豐沛資源更展現出落實保險教育的用心,替校園推廣開創新的里程碑。

「『國泰人壽業務菁英實習計畫』提供學生於學期或暑假期間自由選擇到全國營業單位實務見習的管道,透過與主管一同拜訪客戶、參加教育訓練等細節,體驗業務工作的日常。」林宜賢指出,「通訊處溫暖友善的氛圍與樂於分享的特質,成功感染了來實習的學生;透過學長姐的經驗分享與好口碑,越來越多學弟妹優先選擇到國泰人壽實習。」

紮實的教育訓練、親和的職場氛圍不僅協助校園新血熟悉保險業,更讓他們在實習結束後,自主加入國泰人壽,一起走上這條服務助人的荊棘路;除此之外,單位內十多位優秀「二代」亦跟隨父母的腳步加入,「唯有父母對公司、工作環境的認同,才會願意讓孩子加入,這也代表著我們的向心力和凝聚力很強。」劉進聰補充。

效率工作 輕鬆生活
國泰人壽近年來致力作業程序改善、數位平台優化,讓每位業務員都能運用「Cathay Box App」自我排程管理,輔以知識分享平台快速提升競爭力,搭配大數據分析,讓業務員更精準切中保戶的需求;也彙整內部績優夥伴的實務經驗,設計「新人魔法」教室,提供52堂「摩天輪式課程」,讓新人得以快速吸收保險功能與意義、行銷技巧、商品知識、法律遵循等專業知識,並獲得依循的方向,瞭解保險的真諦。

陪伴台灣超過55年的國泰人壽結合嶄新的「數位」元素,不斷自我突破與創新,使用新興科技及服務,為保戶創造更多價值,展現品牌最暖心的溫度,如同金字招牌「大樹」細心呵護每位保戶美麗的家園。

在這300棵大樹的林蔭下,你,想好要加入全台哪一處最美的工作地點了嗎? 

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
內政部推社會住宅 補助凶宅險當誘因
【本文重點】日本已有「孤獨死保險」,讓保險為逝者善後;台灣的「特定...
健康醫療百科
骨質疏鬆是老人的事? 錯!人人都要有「骨」氣
隨著高齡社會到來,因骨質疏鬆骨折的案例將會愈來愈多,關於骨頭的保養、保險的幫助,你我都要知道! ...
健康醫療百科
荔枝椿象襲台 切勿徒手碰觸!
外來物種侵擾台灣生態又添一例,最近網路上出現很多媽媽們分享的照片,照片上是一件衣服,還有幾顆綠色或黃...