標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
臺銀人壽:因為有您 6,000個弱勢家庭無懼未來
資料來源:臺銀人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.11.27 (新聞)

謝謝您,總是在我們需要您的時候,不曾缺席
您的每一分心意,都是守護我們成長的力量

2016年,臺銀人壽和通路夥伴懷德保代、新世紀保代、台銀保代、軍友保代及中央保代,發起192守護天使「有愛作陣行」公益募款活動,協助一群淡出人們視野的弱勢族群投保「微型保險」。這群無所不在的守護天使,更深入偏鄉、離島、漁村,幫助6,000個弱勢家庭。有了微型保險保障,受傷致殘的漁夫因為這筆理賠金,沉重的生活壓力得以暫時舒解;因意外失去女兒、還得背負債務的母親,在她最窮困悲傷的時候,得到一筆救命錢渡過難關。因為有您,改變他們人生的軌跡,讓幸福,不再遙遠。

​謝謝您,用愛讓希望延續 讓他們無懼未來。
從「我幫你」變成「我們一起做」

臺銀人壽為臺灣金控的一份子,配合集團策略,秉持「安心可靠」的經營理念,在劉玉枝董事長及邱華創總經理的帶領下,串起在全台各地、針對不同族群的公益活動翻轉為點線面的多軸公益服務。

位在台南的朝興啟能中心全體院生120餘人均是臺銀人壽微型保單的受照顧者,惑兒們在臺銀人壽協助帶領之下,在106年世界地球日為保護環境盡一己之力参加淨灘。帶隊老師說,每次帶這些老小惑兒們來淨灘,他們都非常開心,覺得幫忙清理沙灘,很有成就感。

結合受照顧機構的一起力行,成為實質照顧的一環,讓被動式的受助端走進人群也成為主動式助人端,從「我幫你」變成「我們一起做」,讓更多人一起「為愛續航」。而星兒「慢啡天使」的計畫,則是在新北市自閉症服務協進會慢慢飄香。

​一杯最認真的慢咖啡一
為星兒一圓「慢啡天使」的夢想,請您來品味

在這群自閉症星兒的天空裡,此刻,正飄滿著濃郁的咖啡香。有別於一般烘熔糕點、製作手工皂,這群被稱為「星兒 」的自閉症孩子,經過數百的小時的訓練,把咖啡粉分裝、包裝 ,讓自有品牌「STARFFEE星兒 慢啡天使」耳掛式咖啡禮盒,成為支持星兒們自立生活的重要力量,並得以跳出手工皂同質性較 高的競爭模式。

從協助導入耳掛式咖啡包製作技術、咖啡豆選擇、購買咖啡生產機具、傳授行銷技巧,到自創品牌,讓這群來自星星的孩子們在學習中建立自信,走出一條不同於過往的路。「慢啡天使計畫希望能做點不一樣的事情」,臺銀人壽董事長劉玉枝期許這計畫不僅能真正幫助弱勢團體,還能讓民眾藉由參與活動,「理自己的幸福財」。

您喜歡濃郁的義式黃金豆、皇家曼特寧?還是想要來杯水洗耶加雪菲?來自星兒的這杯慢咖啡,雖慢,卻因用心而美味,也請您用心來品味。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
華南產險:武陵賞櫻團事故 華南產險啟動快速理賠
針對2月13日武陵賞櫻團於國道翻覆的意外事故,華南產險在本次事故中承保「強制汽車責任保險」,保額為每...
調查&排名
全國民眾最推崇壽險公司 大揭曉  
《現代保險健康+理財雜誌》自1994年開始執行「全國最佳壽險公司排行榜調查」迄今進入第21回,...
市場訊息
理想大地:理想Halloween 妖怪搗蛋 古堡搞怪超吸睛
月底的萬聖節即將到來,花蓮理想大地渡假飯店邀您一起Trick or treat!置身歐洲村,...