標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰慈善基金會:「樹造幸福 伊起傳愛」 關愛新住民二代
資料來源:國泰慈善基金會 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.11.07 (新聞)

今年國泰持續攜手伊甸,11月5日在國父紀念館戶外中山公園廣場舉辦愛心義賣會,結餘所得捐予伊甸基金會,作為新住民二代子女及家庭的專款。當日義賣成績亮眼,大批民眾相繼湧入,700名國泰志工在現場服務,義賣總額再度突破百萬!

根據政府資料統計,截至今年,全台新住民人口已逼近52萬,而新住民子女就學人數更超過20萬人,成了台灣的第四大族群;國泰慈善基金會於2005年即啟動新住民關懷各項計劃,迄今已邁入第13個年頭。義賣會當日,現場充滿了愛與異國風情,國泰員工號召親友及客戶捐出二手與新品商品參加義賣,也有新住民提供風味料理,更有新住民媽媽表演民族舞蹈,讓民眾體驗多元文化並發揮愛心,也集國泰員工之力傳遞幸福。

這次義賣活動,主辦單位規劃了多種類攤位,吸引逾五千人參與,國泰長期關懷新住民議題,自2010年起便與伊甸基金會合作辦理「新住民二代多元智慧培力課程」,讓新二代學習多元才藝,並對媽媽的故鄉文化有更多的了解,增進自我認同。另外,國泰慈善基金會還持續地支持台南東山區、雲林蚵仔寮新住民二代課後輔導班,並與丁善理先生紀念基金會及新北市明德高中,共同辦理「中小學英越語生活營」,以及與國立台北教育大學合辦「臺灣跨文化研討會」。

身穿志工背心的國泰世華銀行基金會李明賢董事長及國泰慈善基金會鍾茂季總幹事,穿梭在義賣會廣場中,協助志工們義賣作業並與新住民家庭互動,現場氣氛溫馨幸福。來自新二代兄妹檔小睿、小婷,因為參與「新住民二代多元智慧培力課程」學習才藝,不僅建立兄妹倆的自信,並培育良善價值觀,倆兄妹特別感謝國泰與伊甸一直以來的陪伴與幫助!伊甸基金會也特別致贈感謝狀給國泰各基金會,答謝國泰多年來對新住民及其二代關懷的投入及付出。

國泰世華銀行基金會李明賢董事長表示:國泰除了深耕台灣,近年來也積極在東南亞建立據點,在拓展業務的同時也不忘回饋當地鄉里,譬如國泰世華銀行與國泰世華銀行基金會已連續10年共同舉辦「越南大樹計畫」,捐贈助學金予越南地區學童,受幫助的學童超過1萬名。而國泰慈善基金會鍾茂季總幹事致詞時特別強調:國泰慈善基金會從事新住民關懷服務,目的就是希望社會能重視新住民家庭帶來的強大潛力,以及促進社會多元文化的融合與發展,做到回饋社會、服務社會、關懷社會的目標與責任。

國泰秉持「取之於社會,用之於社會」理念,走過半個世紀,積極參與社會公益、關懷社會弱勢族群,而持續舉辦資助新住民的愛心義賣會,期望可促進台灣民眾與新住民的交流,並持續傳遞「給人幸福,就是幸福」的體驗。




編輯推薦
人壽保險
曾經賠過的疾病復效時還被批註除外?
近來現代保險消費者服務中心接到有關保單復效的糾紛越來越多,主要是因為保戶認為只要繳清欠費就可以...
市場訊息
富邦人壽:天冷更要重「保」健 避免重大傷病隨冷空氣襲身 憑全民健保重大傷病卡就賠!
冷空氣一波接一波!天氣驟變,對於患有心血管、呼吸道等疾病的民眾來說是一大威脅,高齡或有家族病史者尤應...
健康醫療百科
暈眩要看哪一科?大人、小孩不一樣
台灣因暈眩上門求診的病人不少!若有暈眩或頭昏昏的問題,一般可以到耳鼻喉科或神經內科兩個科看診,耳鼻喉...