標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
磐石保經:愛無距離 千里傳愛單車公益持續進行中!
資料來源:磐石保經 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.10.30 (新聞)

自2010年起,磐石保經與伊甸基金會共同舉辦「千里傳愛」單車環台公益活動,已進行到第八屆。更自2015年起橫跨兩岸,與北京外企人力資源服務集團(FESC0)聯合北京方勝磐石及上海磐石保代共同合作,將愛與關懷擴散至兩岸偏鄉兒童。

「千里傳愛」單車環台公益活動每年訓練的10-15名騎士,代表磐石保經與伊甸基金會深入偏鄉關懷兒童。今年活動自10月14日從上海出發,探訪浦東民辦明輝小學,並與北京外企人力資源服務集團(FESC0)、上海磐石保代及聯合醫務(UMP)一起攜手做公益,舉行小學義診及數位電腦捐助。10月19日起,則從台灣磐石集團內湖總部出發,不畏風雨、由11位騎士環台送愛。

秉持實現社會企業的理念:愛、責任與關懷,七年來透過磐石舉辦的千里傳愛單車公益活動,共募集超過1400萬元的善款,幫助台灣57個偏鄉社區以及1800名學童,讓偏鄉學童在營養早餐和課後照顧上,獲得實質的幫助。2017年台灣千里傳愛8也獲得台灣華為及美國科技公司GESC的共同響應,將展開1000公里的騎程,為期9天,進入台灣四個偏鄉社區:彰化活愛社區服務協會、台南市社會關懷協會、屏東丹路國小及台東歷坵浸信會全人關懷發展協會,騎士將發揮自身財經的專業帶領「兒童理財營」,從遊戲中教導孩子分辨需要及想要與記帳,另外也會分享繪本《不安分的石頭》,讓孩子學到勇敢嘗試的精神,找到人生目標。

磐石保經堅信,每一個孩子都應該有學習的機會,每一個孩子都需要關懷與擁抱。此外,磐石保經更關心生態環境,本屆騎士們也於10月26日在福隆海灘進行淨灘,透過實際行動,邀請大家一起重視垃圾減量的重要性,並把減塑的觀念帶入日常生活中,為後代孩子們留下美麗乾淨的海洋環境。

「不管相隔多遠,『愛』都能讓我們零距離。希望今年可以籌募超過三百萬元以上的善款,幫助更多的偏鄉學童獲得課後教育費及營養早餐的補助,讓孩子無後顧之憂的成長,讓愛傳承,飛向千里。」磐石保經董事長陳照表示。

更多詳細資訊歡迎上『千里傳愛官方臉書』 : https://goo.gl/egxURb

 




編輯推薦
市場動態
網路投保求突破 問題在資安!?
自網路投保開放以來,產險挾著汽機車險、旅平險商品內容較簡易的優勢,在這項通路取得大半市場。去(二○一...
市場訊息
安倍經濟學失靈 日本GDP下滑超乎預期
日本首相安倍晉三上任3年多來,力展各項經濟革新政策,仍無法挽救日本經濟頹勢。去(2015)年最後一季...
健康醫療百科
禽流感蔓延 洗手、熟食保健康
禽流感疫情不斷擴大,據行政院農委會防檢局統計截至本月25日,陸陸續續有13個縣市爆出疫情,並已執行3...