標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
康健人壽:360°康健指數:台灣民眾不覺得自己老 易掉入『年齡陷阱』
資料來源:康健人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.09.13 (新聞)

2017年「360°康健指數」調查發現,台灣受訪者不論任何年齡層都不認為自己已經到達年老的狀態,很可能因而掉入「年齡陷阱」,因為身心與財務上都沒有提早為老年生活作好準備。康健人壽希望幫助民眾擁有更健康、更有保障的生活,推出「360°康健指數調查」線上測驗,民眾用一分鐘就能快速瞭解自己是否有年齡迷思,以及自我評估對未來健康、家庭與職場三方面的健康態度,平台還會根據測驗結果提供健康促進和保障規劃建議,幫助民眾採取行動,邁向全方位的康健生活! 

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示:「康健人壽呼籲民眾應盡早開始預備老年後的生活,要擁有活躍老年(Active Aging)的雙A人生,必須在身體、心理與財務三方面達到良好平衡。康健人壽除了提供符合客戶需求的健康保障,幫助民眾規劃老年的健康防護網外,更希望透過360°康健指數調查強化民眾對健康的重視,提早開始為老年後的生活準備。還有『好在康健會員平台』和『瘦身動吃動』手機APP等數位健康服務,陪伴民眾一起積極管理健康。」

不覺自己老? 破除年齡迷思才能擁有雙A人生
根據「360°康健指數」調查,50-59歲的受訪者認為69歲以上才算老;60歲以上的受訪者則認為72歲才算老,顯示許多人並沒有意識到自己正在邁向老年或已經到達高齡狀態。而且財務準備也不足,調查發現僅11%的受訪者認為自己在沒有工作時有足夠的經濟保障;12%民眾認為自己有足夠的金錢可以退休。若在退休後仍繼續工作,高達七成的受訪者表示,最主要的原因是為了擁有固定收入,足以顯現大部分民眾並未有完善的退休準備。

一分鐘就能瞭解自己的康健指數 還有機會獲得好禮
康健人壽持續開發數位平台幫助民眾打造全方位康健生活,民眾可利用「360°康健指數」線上測驗 (https://wellbeing.cigna.com/tw),測驗「年齡迷思」,截圖並標記朋友到本活動留言內(https://goo.gl/BcNWC2),就有機會獲得價值新台幣$7,990元的Epson運動錶、百夫長29吋行李箱、Brita水壺等多樣好禮。

 

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
消防小隊長酒後性侵女隊員 女性要自保
上(10)月底,台中市消防局傳出小隊長酒後亂性,闖入局內寢室性侵女隊員,警方依妨害性自主罪嫌移送法辦...
財產保險
防災+投保 安度一夏
時至夏日,雨量豐沛,偶爾會發生午後雷雨,而台灣地區位處颱風帶,平均每年有四到五個颱風侵襲,飽受...
市場訊息
國泰投信:今夏好Young! 「育英暑假」充實金融人才
國泰投信連續三年舉辦暑期實習計畫,邀請在校學生利用暑假期間,一起到國泰投信放「育英暑假」,藉...