標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰世華銀行基金會:十年深耕‧期許台灣更美好 國泰世華銀行基金會關懷東部偏鄉
資料來源:國泰世華銀行基金會 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.30 (新聞)

臺灣美麗的島嶼之東,是許多人嚮往與獲得養分的美好土地。國泰世華銀行基金會從2004年開始舉辦《大樹計畫》,投入大量心力關懷這塊土地,繼去年颱風連續重創花東後,今年基金會更以實際行動帶領外界關懷並了解東部偏鄉地區的需求,透過電視公益專題「島嶼之東的約定」,希望讓更多朋友關注布農部落的發展,進而回饋這塊土地上的人事物,一起讓台灣更加美好!

國泰世華銀行基金會攜手門諾醫院,共同培育東部護理人力
國泰世華銀行基金會與花蓮門諾醫院自2016年開始推動「東部護理人員培育計畫」,辦理公費生專班,以獨立招生的方式招募設籍花蓮的國中應屆畢業生,就學期間由該計畫提供5年公費,畢業取得護理師證照後,保障回門諾服務。2017年再度捐助80萬元專用於「醫療發展基金」更新醫療設備,偕同門諾醫院一起培養東部護理人才,挹注東部護理資源,藉此為台灣醫療貢獻一份心力。

國泰世華銀行基金會董事長李明賢表示,「很榮幸能與門諾醫院共同實現『東部護理人員培育計畫』,讓孩子們學習一技之長,兼顧自己與家人的生活,同時累積工作專業並回饋社會,並朝夢想前進。因為每一位年輕朋友的專業付出與認真貢獻,讓我們一起朝『點亮台灣、門諾愛永遠』的目標前進,造福人群也實現自我。」
十年關懷開拓交流, 期許台灣更美好!

台東延平鄉的「布農部落」去年經歷尼伯特颱風重創,嚴重毀壞家園與交通幹道後,國泰世華銀行基金會不僅心繫部落的受災狀況,更希望能協助布農部落推廣觀光,讓更多朋友知道在中央山脈腳下還有這麼幽靜美麗的原民部落。

國泰金控從十年前便開始關注新住民與他們的後代,這次更由國泰世華銀行基金會與伊甸基金會共同促成布農原住民與伊甸新二代學員的文化交流,讓擁有多元文化優勢的新二代,透過與在地原住民服務學習的過程,開拓彼此的視野,共同激起對這塊土地的認同感及對人的同理心。

島嶼之東的「美」人盡皆知,但人們卻常忽略了這塊土地的「缺(乏)」,為了讓這份「美」與「缺(乏)」能完整的呈現在社會大眾面前,國泰世華銀行基金會特意籌劃的電視公益專題「島嶼之東的約定」,忠實紀錄下「東部護理人員培育計畫」、「部落關懷」、「新二代培力」以及「再生電腦捐贈」等活動畫面,期望藉此喚起更多朋友對台灣東部偏鄉的關注,進而一同響應,讓這個島嶼更加美好!

電視公益專題「島嶼之東的約定」播出時間表

播出日期

播出時段

播出頻道

節目名稱

106年8月26日(六)

上午11:30-12:00

中天綜合台

真心看台灣

106年9月2日(六)

上午11:00-11:30

年代much台

發現新台灣

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
拒當肝鐵人,空服員保險不可少
華航近百名空服員日前舉著「拒當肝鐵人」標語,到桃園縣府抗議華航包辦桃機近4成的深夜「紅眼航班」,又減...
人壽保險
【專欄】成功,知易行難
在一個經驗交流的活動中,許多業務高手上台分享自己的成功經驗。台下的學員或低頭勤作筆記,或專心注目講者...
市場訊息
富邦金控:打亞洲盃再下一城!香港富邦人壽今日開業 兩岸三地佈局更趨完整
富邦金控打亞洲盃再下一城!為響應「金融業打亞洲盃」的政策,富邦金控旗下富邦人壽之全資子公司香港富邦人...